Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Немного денег в холодной воде

Две недели тому обратно снова тусили по центру  - хотели окончательно закрыть тему с Пунктом Продажи Родины. Обычно-то я избегаю туристических маршрутов, людных мест и особенно, особенно местного Орбада. По меткому определению Подопригоры, нормальному человеку в центре делать нечего, разве что с целью энтомологических наблюдений - упыри там шарятся первостатейные. В этот раз удачно зашли - народу было мало, тишина и благорастворение воздухов, нарушаемые разве что нестройными воплями уличных говнарей. На самом жиделе целью вылазки было посетить строительство набережной, поглядеть, как просираются все полимеры. И поглядел.





Центральный ППР не порадовал. Какое жуткое говно стали делать. Если первые берцы я таскал три года, то кедеры от "Элитспецобуви" развалились за три месяца. Не говоря уж о ебанутых ценах за эту парашу. Китайские говнодавы и выглядят посимпатичнее, и стоят в три раза дешевле, и, походу, там же и делаются.
Плюнули, вышли, огляделись. Под сенью лип и стар, и млад. Но кто этот мощный аксакал? Неужто Деливери-Клаб джавахарлал Неру капитал Маркса?
Впрочем, я однажды видел натурального зизитопа на лисопете.



Современная городская среда. Мясовоз на базе фургона "Эйрстрим". Вокруг расставлены сомнительные бочки весьма гарлемского вида в которых горит мусор. Ниггеры? В моем уйутном Чикагинске? НЕТ ПУТИ!



Ради хохмы зоглянули в бывшие "Цыплятатабака", где ЛИКВИДАЦИЯ ФИНСКИХ МАГАЗИНОВ!!! КАЖИННЫЙ РАЗ, И ВСЕ НА ЭТОМ МЕСТЕ!!! ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!!!1111АДЫНАДЫНАДЫН Как и следовало ожыдать, "финские товары" оказались Кетаем, хоть и фабричным- точно таким же мы торговали на Севере, причем вдвое дешевле. Подъебнули этим впаривателей. Среди них я, кажется, заметил Юру-кришнаита. Он меня не узнал, ну и я сделал сложные щщи.
И вот будущая (?) набережная. Меня терзают смутные сомнения, что до зимы они это дело не закончат, а дальше все будет точно также, как с ребрами Дубровского и конгресс-холлом "Поганай".



Неспешно бюджеты осваиваются, ибо место проклято. Все знают историю с проектом набережной, когда уже готовый, оплаченный и утвержденный слили в унитаз, поскольку в нем имелся фатальный недостаток - его заказывали агаповские. А норильским тоже надо что-то кушать!



Вот и подрядили за иду каких-то студентов, быстро сляпавших из говна и палок нечто стильномодномолодежное. Всех особенно порадовал рендер с калдырями и портвейном.
Говнорама строительства. Подвешен груз. Мда, на картинках все выглядело как-то солиднее. Они там чуть ли не полкилометра в ширину нарисовали. Ну и где? 



Заодно рассказал какому-то неместному мимокрокодилу, что здесь вообще происходит и зачем. Вот мутят подпорную стенку при помощи каменного топора, отвеса и какой-то матери.



Че-то как-то дрищевато смотрится. Конечно, Миазм - не великая сибирская река™, там огого чего наворотили - но все равно доверия не внушает. Интересно, чем таким облицовывают. Клавобетоном, что ли? О_О А что-то было слышно насчет гранита...



Лестница и пандус. Честно говоря, ступенек не люблю, но всякие ровные спуски провоцируют на подвиги лисопидоров и малолетних долбоебов на самокатах. Помнится, у Банного одна только задумка была здравой - согнать всех этих деятелей с улиц в концлагеря парки. Туда им и дорога.



Символизирующее зрелище - все просранные полимеры в одном флаконе! Интересно, во сколько это удовольствие обойдется. Для сравнения - в набережную Тапок Новатэк вбухал 3.5 хулиарда в два захода. Причем из них полтора ушло на собственно набережную, а за два нанятые вместо пидорнутых владивостокские стройкаши еще три года колупались. Трудная и дорогостоящая работа - уложить вдоль набережной 200 метров асфальта и вкрутить лампочки. Остальные двести так и стоят, и стоять будут до скончания веков.



Что-то говорит мне, что и здесь будет то же самое. Посмотрим, насколько живительные пиздюли от гауляйтера ускорят процесс. А с другой стороны, ему оно надо?



Ужосы нашего городка. Еще одна кривоватая говнорама. Зря, блядь, доверился электронному уровню опен-камеры. У него допуски оеёй, на глазок точнее получается.



А вонЪ тамЪ, как понимаю, остатки исторической набережной©, с которой доносятся звуки бомбящих пуканов краеведок. Столько шума развели вокруг кучки старых камней, что впору ее переименовывать в истерическую. А что сто лет на этом месте была жуткая помойка - тогда это никого не ебло.



Вообще сама идея - устроить на бережку променад с блэкджеком и шлюхами причалами и видом на Говнотечку - даже за лупой кажется немного факовой. Но все же лучше, чем ничего. Ибо такой пиздец в историческом центре наводит на определенные мысли.



Наконец-то почистили Myass от сраных зарослей камыша. Не прошло и тридцати лет. Хоть смотреть уже более-менее приятно (если это понятие вобще применимо к подобным зрелищам). Надолго ли...



Но если не вдаваться в подробности - на Кирова действительно стало более лучше. Чисто, пусто, и погода не подкачала.



Немного денег в холодной воде. Родные берега, утыканные мемориалами Эпохи Нефти по Сто Баксов и руинами светлых надежд на федеральное бабло.



 Цирк с конями и все-все-все. На тротуаре заменили рассово неверную тарасовскую  плитку на православную, купленную у кого надо. Все лето чуркоарбайтеры ковырялись, не пройти было. А сейчас ишь!



Ребрышковая и шашлычная. Слегка подкопченные руины башен Саурона и многострадальный Персей.



Бонус-пак. Вот из-за обилия подобных индивидуумов стоит  избегать центральных улиц. А то как бэ не зашквариться.



Хотел пройти по третьему ярусу, но тут как-то мухой стемнело. И пришлось возвращаться без Канатной Дороги.

Tags: геопроктология, полимеры
Subscribe

  • Сама кат

    На 74.сру затестили кикшеринг и попали в блудняк. Им предстояло рассказать о впечатлениях, избегая слов "пиздец", "нахуй надо", "кто эту ебань…

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments