Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Зеленые холмы, голубые карьеры

Пользуясь ВНЕЗАПНО наступившим индейским летом, отрывались за провафленное обычное, набигая в разные локации. Размышляя над темой, вспомнил, что есть одно место, где не был очень давно, а именно со времен былинного фэйла, случившегося аж в 99 году. И это - Голубой карьер. Место хорошее, годное, несмотря на стремные воспоминания. Ну и посетили.




Поскольку транспорт с ЧТЗ на АМЗ выпилен чуть менее, чем полностью, зашли с Мебелюхи через поселок со знаковым названием - Уфимские каменные карьеры. Сколь же ему дет-то!
Знатно тут, однако, нахуевертили! Сарай вот разломали зачем-то.





Хорошо в лес уродном! Пахнет сеном. Однако тусняк некислый, тут весь АМЗ собак выгуливает. Но говна, ЧСХ, почти не видать. Кулюторные люди живут, с понятиями.



Здесь меняли на каменья Всюду лежат камушки до полутонны весом. Фон Чингачгук занюхал жидвительного радону и взбодрился. Как не хватало этого в мичети на Севере!



А вот и Голубой (NOT GAY!). Берега его круты, и пиздануццо с них можно влекгую. Что и было проделано как Тарас... Но об этом позже.



Чем хороша Челяба - в ней есть все, и даже с лихвой. Буквально десять километров пройдешь - и ты какбэ в другом городе. Одессит Вова Попандопуло так и сказал однажды: "у вас тут как на родине исторической, я хуею". Дословно.



Omnia Gallia in tres partes divisa est, а карьер тоже делится на три части. Специально облученный заливчик ограничивает вот такая перемычка.



Пока снимал, чуть не сдуло к хуям. Но места винрарнейшие. Особо круто скакать по холмам под Новикова, "Город древний", за которого мне чуть не пришили антисоветчину. И кто! Наш парторг Алевтина. Которую а последний (надеюсь) раз встретил на рынке, торгующую кроссовками. Ибо нехуй.



По берегам располагаются ништяки. Хотя заросло все порядком. Но что у нас там? Боновые заграждения? ОВШИ.



Какие-то мазохисты до сих пор купаются на карьере. Ну а хули - в среду нырнула, в субботу всплыла.



Особой голубизны в карьере не наблюдается. Вышли поздновато - свет уже не торт.



По легенде, Голубым его назвали благодаря электролизному заводику, расположившемуся на его берегах. Якобы он спускал ненужный водород обратно в карьер, из-за чего вода приобретала несвойственную ей ориентацию. Херня, конечно - такой цвет пошел от минерального состава воды, как и на Изумруде.



Крутые берега круты.



И тут я заподозрил недоброе. Как выяснилось впоследствии, ебучая жопенкамера переключилась вместо регулировки экспозиции в недокументированный режим  регулировки чуйства. Вот за что ненавижу сраные опенсорные поделия - от линуха до фирефогза.



Прямо по курсу - хаотический сал камней, ЗОГласно викимапии. Слона-то я и не приметил. БЛЯ.



Осторожно спускаемся с горы.



Тот самый заводик, именуемый Кислород-2. На врезке - немного увеличенный водозабор.



В кругу друзей камней. Никак, развалины чего-то?



Вид с этого берега на тот.



...И с того на этот. Небо затянуло, и я потом затрахался вытаскивать картинку в фотожопе.



Место былинного отказа. Однажды навернулся вон с того бережка, проебал трудовую, паспорт и последнее бабло. Вылетели с кармана. Причем обнаружил этот факт, когда вслед за подругой пизданулся в лужу недалече. Зрелище: пять утра, в луже валяется чемодан, подруга дрыхнет на нем, я Обрам ищет в грязище линзу, вылетевшую из оправы. Как ни странно, линзу, паспорт и трудовую нашел, а вот бабло кто-то спер. Оттянулись в полный рост, нахуй бы такое не надо. Тогда много чего натворили, эпическое мероприятие было.



В детстве с этой горки катались на жопе. Едешь себе, а тут хуяк - и торос. Мало не казалось.



А отсюда на лыжах гоняли. Биатлониста из меня не вышло, хотя по отдельности и стрелял, и на лыжах бегал вполне успешно.



Еще бережок.



И не один!











Сухая часть карьера. Сюда школоту возили играть в гестапо Задницу. Изображали карателей и партизан, причем роль главного дирлевангера стабильно доставалась Обраму.



Неудивительно, что руссише партизанен регулярно фэйлили. Тактическую грамотность нарабатывать нужно с детства.



Обходить карьер по кругу было лень. Двинули обратно.
Цвет травы интересный - это медь и бериллий, коих тут дохрена. И в воде тоже.



И случайно еще поллеса. На конееб... коневодство тоже зашли, но это уже другая история.


Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments