Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Там, где пихота не пройдет

"Им что, не сказали, что война уже кончилась?!"
А. Косыгин. Челябинск, 1976 г.


Когла коту делать нечего, он лижет яйцы. Когда Абраму делать нечего, он лезет в ебеня и радостно там шарится. На этот раз объектом геопроктологических исследований стали жуткие трущобы между бывшей рыбокоптильней, кирзаводом и отстойником ТЭЦ-2.



Здесь, на болотах под глинистым косогором, спускающимся к Триперозеру, уютно расположились три поселка с громкими названиями Ключевка, Малакуль и Озерный (он же Партизан). Населяют их потомки лишенцев, которых не пустили даже в общаги ЧТЗ, норкоманы и цыганье. Более всратого места в Челябе не существует. Но тогда мы этого не знали, оттого смело вышли в поход.



Все эти вороньи слободки возникли в тридцатых годах, когда на строительство ЧТЗ ;согнали окрестную лимиту. В коммунистических традициях бывшие крестьяне из татарских деревень, городские нищеброды и люмпены работали за ЖРАТ, а о жилье и прочих буржуазных излишествах совецкая власть мудро предоставила им заботиться самостоятельно. Вот ударники труда и копали в свободное время землянки, строили дендрофекальным методом шалаши и бидонвилли, остатки которых частично сохранились до семидесятых годов. И - в двадцать первом веке - здесь.
От Кулибина, продравшись через заросли лоха в овраге, через наполовину пересохший ручей мы вышли к бывшему глиняному карьеру. В озерце, наполненном фекалием с отвалов, радостно гужбанит школота, постепенно мутируя в быдлос.



Шдакоотвал весь зарос, а ведь  когда ЧТЗ работал, там нечто инфернальное творилось!
То, что перед нами, раньше именовалось Нахаловкой. От нее сохранились два топонима, отмеченные на картах - улицы Велосипедная и Транспортная. Ты улицу видишь? А она есть. Изначально хотел подкрасться ближее и, возможно, залезть на отвалы, но после дождя не рискнул - даже в такую жарищу там натурально по грузди.



Бывшую Ключевку понемногу застраивают, но как-то вяло. Новые дома соседствуют вот с такими артефактами. Но и то хорошо - раньше на этом месте было простое болото с полчищами насикомых. Ключевка и названа так, потому что здесь бьют ключом по галаве очень сыро из-за подземных вод. Лет пятнадцать назад как-то сдуру сюда залез и с визгом убижал. Да и сейчас пиздец еще торт.



Главная улица Ключевки - Пригородная - уже вынесена гораздо более, чем наполовину, однако те, кто не успел сыбаца, живут вот в таком самострое на птичьих правах: земля-то какбэ незаконно захваченная семьдесят лет назад, даром что никому не нужна.



Прошли по Рыбокоптильной, соединяющей все три логова хуиты. Она идет поверху, за гаражами на Моховой. Круто вниз уходят стремные проулки, где за кустами видны полусгоревшие хибары, грязища и срач. Вот Майская, отделяющая Ключевку от соседнего Малакуля, когда-то располагавшегося на берегу одноименного озера. Малакуль, что в переводе значит "скотское озеро", еще в незапамятные времена изчез под отвалами, однако Символизирует до сих пор.



По Майской до конца пройти не удалось - в низине огромная лужа. Но увидели достаточно, чтобы поставить диагноз: пиздец из Газы.
А вот следующая улица по левую руку - Транспортная - более ожидовлена оживлена. Так, на ней с неизвестными целями стоит некий ангар, оборудованный видеонаблюдением и огороженный анально. А в дальнем углу зашкерилось вот такое сооружение. ЧСХ, лепиздричество здесь таки протянуто, а вот канализации и водоснабжения нЪт от слова "вообще".



Направо можно увидеть дорожку, ведущую уже в совершенные перди. Сунулся туда, но стая диких псо, лежащих в тенечке, сказала: нет, Молотов! Окстился.
По другую сторону - гаражи на Моховой (однажды на Свердловском меня спросили, как пройти на Моховую 7, я смог только сказать:" ну чуваак, ты попал"). Какая-то движуха идет. Пиздят краном бетонные плиты. Однажды ночью таким образом кто-то спер все дорожки на Комарова, в том числе и наше знаменитую Плиту.
На Моховой раньше были склады "Форпоста", где работал небезызвестный Шарапов. Меня туда звали кодером, но увидев стиль программирования товарища Астахова, я понял, что этот дзен мне никогда не постигнуть.



Рыбокоптильная скачет по ухабам вверх и вниз. То взлетает на пригорок, то ныряет в низину. Здесь последние отроги Уральских гор переходят в Западно-Сибирскую равнину. Местность изрезана промоинами и оврагами, в которых течет жыдкий кал.



А еще туда сваливают мусор. По сути, весь "Партизан" - огромная свалка. Насрано буквально на каждом шагу.



Вот сюда выходит труба из-под гаражей.



Уебищные халабуды грозились снести аж с начала двухтысячных, но поскольку там обитают экономически неэффективные слои населения, стоять они будут до морковкина заговенья. Таким электоратом даже едорасы побрезгуют. Зато эти домики из говна регулярно выпиливаются сами по себе. Мимо одного свежепреставленного проходили. На пепелище сидят с унылым видом какие-то нерусские.
Меж тем Озерный Партизан еще далек от окончательного решения своего вопроса. Мойшыны ездят, шашлыки жарят, личинки бегают, пытают и вешают в общем, идет нормальная цывилизованная жизнь. И в мешанине косорылых перекрестков мы-таки заблудились. Слава гуглю, слава геопрозиционированию его - выяснили, что находимся на переулке Потничном Плотничном 3-м, и выход отсюда есть - на улицу Летную.



Ого! Старая ветка завода шлифизделий частично сохранилась.



Еще не так давно, лет тридцать назад, по ней ходил поровоз. Ветка шла через Линейную на территорию складов, там разворачивалась в небольшую станцию (ее следы и сейчас видны на гугельмапсе), а потом возвращалась между где-то там и где-то здесь. То есть вот сюда примерно, где ворота и козловой кран.


 
Никто не хочет в Артэк?



Из-за деревиев видны прикольные трубы СКБ "Турбина", где Вася мастерил оружие возмездия. Что-то не подумали: надо было по тропинке справа пересечь теплотрассу и выйти на поселок Кирпичный, обитель товарища Дятла, подлянщика-рецидивиста. Не забыть бы рассказать про его подвиги.



Вместо этого прошли дальше по Летной. Интересного там ничего нет - какие-то унылые говноконторы.



Аххаха, Восток-Сервис прикупил себе мегасарай. Хорошо торгуется спецодеждой! Вроде тут раньше что-то другое было?



За пустырем уже виден ЧТЗ. Вот эти кусты раньше, кстати, росли вдоль старого полотна железки. Интересно, а прокрасться там никак нельзя? Помню, крайние дома Кирпичного прямо на нее выходили, Дятел еще остановил тепловоз при помощи карманного пугача.



И вот уже Линейная. Замудохались мы изрядно, а ведь были планы еще пройти до Чурилова. Но жара эта доебала вкрай.


Поэтому кое-как доплелись до остановки и сели в вагончик. В целом ничего особо интересного не узрели, зато стало ясно: в Лондон - ни ногой есть места, где ловить абсолютно нечего. Но хотя бы убедились в этом.

Tags: геопроктология
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…