Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Последний дозор

Зима эта выдалась теплой, и даже обычный крещенский сороковничек простоял всего три дня. Ну а весна пришла ВНЕЗАПНО и принесла с собой режим ХЗ и срамоизоляцию. Но мы даже тогда не думали, что эвакуируемся с Тапок, роняя кал. Доконали же не столь роснетребпозор с его дебильными указами, сколь пидорасы-активисты-кверулянты, которые с воплями МЫ ВСЕ УМРЕМ бегали по городу, высматривая тех, кто, по их придурочному мнению, цинично нарушал, и стучали в адменструацию. Есть обоснованное мнение, что упомянутые деятели помимо анального удовлетворения имели вполне материальную заинтересованность. В результате начальство, испуганное паническими донесениями с мест, распорядилось прекратить и съебывать.



В таких гнилых раскладах мы, наконец, решили сделать то, на что до этого категорически не хватало времени, а именно - совершить традиционный обзор калоссальных мест. И в первый день апреля, под вопли мудака из репродуктора на военкомате (ссылавшегося на несуществующее постановление правительства номер 99), невозбранно обрели желаемое.



Идти через площадь Трех поросят, за джва года изрядно остоебеневшую, было вломы. Поэтому задним проходом, увязая в полуметровых сугробах, прокрались мимо второй школы м вышли на Геопроктологическую Аэрологическую. Здесь, на бывшей окраине поселка геологоразведчиков, сохронился кусочек реликтового леса.



И даже некоторые постройки времен Первой высадки Саурона. Отдельные маньяки до сих пор в них живут (кстати, левее - избушка метеостанции, тоже аутентичная). Но вообще прикольное место - этакая тихая деревушка посреди города (если позволено его так назвать).



Три тополя на Плющихе пресловутые три сосны, в которых можно заблудиться. А то, что мы видим за ними - раенный гидрометцентр. При взгляде на него как-то сразу понимаешь, что здешние метеорологи не чужды методам их предков, ненецких шаманов. И прогнозы составляют под особыми, уличными веществами.



На месте платной стоянки за Мегой - очередные стройки века, несмотря на крысис. Оно и к лучшему - тамошний срач был неопейсуем словами.



Но во дворах по-прежнему творится адЪ и  Израиль.



Срезав угол мимо Сбера, вышли на большую дорогу. Улица Геолухов утопает в грязи чуть менее чем полностью, вызывая нешуточный когнитивный диссонанс. Если раньше снег отвозили камасами на пустырь у Артефакта, то этот год его тупо сваливали на любую свободную площадь.



Но зачем же ходить по говну, если рядом есть благостный Добро Пожаловать Парк? И мы свернули на Ленина.За внешней цывильностью тут скрываются пиздецы! Вот этот дикий, но симпатишный домик без вывески стоит фактически на болоте. Виды с его заднего двора открываются такие, что удавиться впору.



Когда строили ЦРБ, ее предусмотрительно разместили в лесу - а ну как поциэнты разбегуца? В те времена улица Ленина представляла собой обычную просеку. Хотя не совсем - просек было две, и между собой они не соединялись никак. Перемычку сделали не так давно - лет семь назад. А вот теперь представьте себе - три главные улицы заканчивались в центре тупиками. Причем одна из них с двух сторон. Чем не Суровый былых времен? Орджоникидзе там, Овчинникова, Доватора с Дзержинского...
Ныне же на базе кусочка лесотундры созданы места кулюторного отдыха - скверик и Парк. Имеются пруфпики, но они ужасны ашахуй.



Я опасался не без оснований, что снега в Парке будет по гланды. В прошлый раз, когда я тут шарился полярной ночью, так и было. Но работа уже велась - бригада таджиков, матерясь джалябом, закидывала в ковш фронтального погрузчика сотни снега. Они потом этим погрузчиком пытались на меня наехать, причем дважды. Но им не прокатило.
Опасения не подтвердились, даром что весь март снег валил как нанятый. Что-то растаяло, что-то расчистили. Можно грабить корованы.



Болото затоптано чуть более, чем наполовину. Это сколь же народу тут шароебилось?



Памятуя, что в лесу спичечный коробок не играет, перешел на мобилу. Отчего проклял все - ОпенКамеру снесли в рамках борьбы за память, а родное говно корежит цвета, да так, что охуеть проще. Зато углы пошире, а это мне и надо было, дабы не ебаться с синтезом апертуры.
Эльфийские мостки 80го уровня из натуральной глиственницы выглядят уныло. Ничего им, конечно, не будет (особенно если учесть, сколько бабла на них проебано), однако пропитать кремнийорганикой их бы не помешало.



Но мостков народу мало. Вот скажите, какой длины шило в жопе должно быть, чтобы протаптывать дорожки в метровом снегу? Как говорил Суворов, пусть в говне по уши, зато на полверсты ближе.



Крылатые качели. На них обычно бухает школота. Видать, от укачивания торкает лучше. Вот и сейчас при нашем приближении стайка личинок человека сдриснула в неизвестном направлении, дико хохоча под музыку из блютус-колонки.



Есть вещи, которые не укладываются в нашем разумении, поскольку разумение их не вмещает. И эта тропинка - из них. Куда она ведет, зачем? Там же нет пути. Разве что поссать...



Северныя природы могут кому-то показаться унылыми. На самом деле тут просто нет ничего лишнего. Осенью, конечно, всяко лучше по ним шариться, однако есть и фатальный недостаток: зохавают. Но если уловить краткий момент в первой половине сентября, когда мух уже нет, а снега еще нет, может изрядно доставить.



Жаль, что Парк сцукомаленький. Если Гагарина проскакиваешь за сорок минут, то здесь весь город можно обойти за это время. Вот и вышли мы на дорогу. Смотрим, как из-под снега пробиваются жалкие пластиковые ростки. А также светильники формата "сигарета", как метко их обозвал vedmed1969Ведмедь. И в Суровом теперь они!



Задний выход из парка. Дорога ведет за баню под арку из трупп. Ходить там немного стремно - можно просочиться в канализацию. А еще я не учел, что снег из парка сбрасывали именно туда. Епт!



Но как-то вышли промеж крапель. ИЧСХ, на Геолухов тропинка есть, а в Молодежный, который в двух шагах - уже хуй пройдешь. И так здесь устроено буквально все.
То, что мы видим, это стадион "Авангард". Используется, как легко заметить, под вывоз снега, чтобы далеко не ходить. Какой же тут срач будет в мае...
На стадионе возвели каркас неизвестного сооружения. ЧЗХ? Осенью такого не было. На заднем плане видны дома Совецкого (так в гуголе) микрораена. Улица, вдоль которой они стоят, имеет странное название - Noname.



На развилке трех дорог. Направо пойдешь - сапоги потеряешь, налево пойдешь - с концами уйдешь, прямо пойдешь - с берега йобнешься. Мы пошли прямо.



Омские улицы Молодежного квартала. Имели счастье провести здесь месяц, и он был незабываем. В смысле, иногда снится в кошмарах. И ведь  мы еще не знали всех подробностей местного образа жизни! То, что нам порассказали граждане, имевшие неосторожность купить здесь хату, лишний раз подтверждает: чудом ушли. Чудом.



Сто развал. Космич и дизель-генератор на крыше символизируют единство бобра с козлом.В радиусе ста метров концентрация автошабашек значительно превышает летальную.



На углу за гаражами скромно шкерятся мастерские и управление порта, стилизованное под корабель. Даже цельнотянутый откуда-то спасательный круг имеется.



Правда, с портом как-то неловко получилось. Когда построили мост, навигация по великой сибирской Пепяке утратила смысл. Если раньше тут ходили пороходы на подводных крыльях, то нынче разве что унылые баржи таскают различную срань куда-то вниз по течению.
А последний ботик потопили!



Зато набережную вокруг порта отгрохали ояибу. То ли три, то ли пять бразильонов украли ухнули, да еще столько же собираются.Я джва четыре года ждал, когда ее откроют! Но хуй там ночевал.



Из-за пригорка выглядывает Пансионат и дома потенциальных утопленников по улице Речной.



Речная спускается с дамбы и упирается в улицу Ихтиандров Водников. Я бы сказал даже - Подводников, ибо весной туда стекают говны со всех окрестностей и остаются до осени. Пробовал там как-то пройти в августе, но вот незадача - болотных сапог не прихватил. Лыжная база "Камаз" посреди этого безобразия пытается Символизировать, но куда уж ей.
.


И вот мы выходим на знаменитую набережную Саурона. Повезло - ее успели расчистить, а то в прошлый раз был филиал Тунгуски. Набережная пуста - то ли по случаю режима ХЗ, то ли все ебали тут зимой тусоваться. Лишь одинокий тождык в нацианальном жилете делает вид, что выгуливает хуйтерьера. Наверное, подобрал на ближайшей помойке.



Даже зимой на Пепяке движуха. Оно и понятно - дальность передвижения по ней ограничивается только запасом топлива снегохода. Но там же и колеи, ой вэй.



От слипа ведут лыжни, это неспроста. Масса народу ходит на тот берег, а потом рассказывает мне. Упоминалось, правда, что не все доходят. Ну а хули? В мае, по реке да на лыжах - это соревнование на премию Дарвина. Вода же в северных речках такая, что Миазм отдыхает. Булькнув в нее, можно превратиться в негра преклонных годов. Если в нее добавить спиртяги - получится вискарь, я Гарантирую это! А разгадка одна. Как сказал мне Один, главарь шабашников, "там ничего вредного - торф, железо и бензин".



Речка уходит вдаль от греха подальше, ну и мы свернем, пожалуй.



Перекурили, вдумчиво разглядывая мимореал на месте Первой высадки. Летающий мимокрокодил смотрел на нас с упреком.



Тюрьма и воля. Кто-то явно не ожидал, что вплотную к его забору поставят крытку.
На заднем плане отстраивается сгоревший три года назад рыбзавод. ORLY? Что они задумали?



Трущобы между Первомайской и Республики прямо напротив администрации какбэ намекают: снеси меня! Где-то туд в позапрошлом январе один абориген решил, что он рэмба, и труп минус голова - это круто, а лучше несколько. Сказано - сделано.
На перекрестке... ОВШИ! Они привели муми-тролля! Как, зачем и откуда ЭТО было выкопано?



Администрация, Газпромовская и капище Великих Древних символизируют настолько, что дальше некуда. Где-то справа еще креведческий музей с бубном. Закрыт на инвентаризацию, видимо, бубен сперли. А я-то думаю, отчего такой пиздец уже два года. Никак, темные силы Нижних  миров разбушевались.



Вместо тысячи слов. Save your Mind.



Дом, по неясной причине именуемый "адвокатским". Сколько ни ходил здесь, его все достраивали и достраивали.
И... Кажется, они завели свой рыдван! Стараясь не лопнуть со смеху, отвернулся в другую сторону.



Пафосная Администрация пафосна. Главное - близко не подходить, а то кусок пафоса может отвалиться прямо на башку.



Многострадальный фонтан. Подобно собратьям в Челябе, работает по предварительной записи. Упоротые олени справа в кадр не вошли.



Сквер памяти. Вечный огонь стерегут артиллерия и танки с именем Будды. Ни одну из единиц техники не опознал.



Улица Республики сверху напоминает зигу. Да и название какое-то странное. Что за республика? Сибирская, что ли? Нет ли здесь сепоротизму?
Вот она уходит вдаль.. Но постойте! Это уже Совхозная! А Республики правоуклонистски уклоняется вправо, и она права. Ведь она заметила ментов, логово которых на перекрестке.



Улицы пустынны, лишь редкие анонимусы отваживаются кинуть брейк по Броду, несмотря на угрозы анальных кар. Из адских клоповников на них со злобой смотрят гастарбайтеры. Это еще аукнется, но хорошо бы, чтоб не сейчас.



Знаменитый "кривой дом", имеющий в плане форму какашки (слева - еще один, уже не настолько упоротый). Зачем такое строят и как там живут - непонятно совершенно. ИМХО, пятиугольный хуй пятиугольная комната - не совсем то, что способствует психическому здоровью. А мы его там и не наблюдаем. Добавлю, что комнатки в этих домах - крохотные, кухонь нет, прихожие в плечах жмут, зато по коридорам можно велогонки устраивать. На четной стороне Осенней (которая вообще на Совхозной) в новых кварталах все еще сугубее. Тамошние дома начали разваливаться уже в процессе постройки.



И вот уже места родные. Даже в центре шевеление довольно вялое. А ведь когда-то здесь были пробки!. Видимо, лохторат близко к сердцу воспринял угрозы из матюгальника. Впрочем, уже через неделю все смело клали хуй.



А это - реновация по-северному. На переднем плане - все, что осталось от последней общаги. За ней ударными темпами строят какое-то жуткое сооружение. Можно было бы свернуть, посмотреть, но для этого пригодилась бы резиновая лодка.



И это был мой крайний поход по Тапкам. Странное дело: пока сидел на Севере, только и думал, когда же свалю. А сейчас смотрю, и даже ностальгия какая-то пробирает. Определенно, пятый тур был лишним. Хотя, по большому счету, место ничем не хуже других. Есть в нем какая-то нездешняя сила.

Ну и бонус-пак: ночной переулок Снежный, не зря так называемый. Убей не помню, что мы там забыли ночью в феврале. Но зрелише могучее.



Tags: геопроктология, меморис, полимеры
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments