Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:
  • Mood:

Бобро пожаловать, или ПНХ

Со всей этой херней что-то писать желания нет. Тем более о Тапках, от упоминания которых меня тошнит. Но надо, ибо чего ему валяться.

Итак, пользуясь тем, что сентябырь выдался на удивление бесснежным, обшаривал такие закоулки, где нога человека не то, чтобы не ступала, но вступив - с громким матом вытиралась абгрунт. Одним из таких закоулков стала улица Промышленная, где промышленностью сто лет не пахнет. Именно она встречает заблудшего туриста, решившего с какой-то дури проведать сей благословенный град в анусе Вселенной.



Пройдя мимо изрядно покоцанных резервуаров с жыдким вакуумом, принадлежащих МЧС (боинг на них падал, что ли?), углубился в мрачные окраины.



На задах МЧС и армянского рынка "сРусь" находится пресловутая гостиница "Пивзавод", Это аналог челябинского "Малахита", где в изобилии блэкджек и шлюхи. Раньше там действительно бодяжили ссанину, но потом неко тора евремя использовали в спецолимпиаде "Вор у вора дубинку украл".
Подходы к логову разврата стратежно огорожены.



А вот и Промышленная. Зрелище, что и говорить, угнетающее. Хотя на деле эта улица одна из самых чистых, прямых и современных. По крайней мере, большинство адских руин на ней уже выпилено.



Но кое-что, принадлежащее дельцам чекистских нацианальностей, заботливо сохронено. Про этот магазинчик спецодежды я как-то забыл, а ведь стоило бы зайти туда и присмотреть говнодавы. Кстати, вывеска на нем цинично спижжена у "Восток-Сервиса". И тут наши!



Трэш и угар начинаются дальшее. Откапиталенные амбары соседствуют с руинами времен овладевания Сибири Ермаком.



Формально это "южный выезд". На деле же трасса уходит в невообразимые ебеня. За городской свалкой и вертолетной площадкой начинаются месторождения газообразных полимеров, а дальше - такие сказочные места, как фактория Харампур, стойбище Халясавэй (вэй!), вахтовые поселки, где 3.5 анонимуса живут в условиях, приближенных к каменному веку, и другие не к ночи будь помянутые локации. Потом дорога раздваяйа. Направо при очень сильном желании можно уехать в Губкинский, а налево идет гадь гать - лучше даже не думать, ЧТО за ней.



Харампур, кстати, реально красивое место. Оттуда байдарочники сплавляются по Айваседо-Пуру в Карское море, от греха подальше. Жаль, прокинули идею с выездной торговлей, а так можно было бы туда сгонять.
Но до Харампура сто верст, и все лесом. Я же свернул с дороги, срезав угол. И за ближайшим кустом обнаружил то, что и ожидал - инсталляцию. Привычка местных инсталлировать в каждом укромном месте дико бесит. ВЗЯТЬ И УЕБАТЬ.



Долгое время занимал вопрос - с какой целью обширное поле убобрили пейском? Теперь понятно. Там сажают трубы, в надежде на то, что взойдет газопровод. Пока хуево получается.



Вышел на новатековскую трассу, где до меня, КГБычно, тут же доебались чурки с вопросом, работаю ли я здесь. Да какого ж хуя!



За трубной нычкой - Анизотропное шоссе. Коза лось бы, два шага, но нет. Зимой, да на карачках, еще можно.



Осенняя тундра в пасмурную погоду выглядит отвратительно до оригинальности. Жалкие колки неопределенного вида растительности перемежаются болотами, поросшими кустистым гонобобелем.



Впрочем, тундра и при ясном свете - то еще зрелище. Даже если ее не поливать солярой.



Но увы, соляра - неизбежный компонент пейзажа, ведь на ней работают камазы аборигенов. Без годного камаса, а еще лучше Урала, путешествия в этих краях заканчиваются довольно быстро и печально. Трэколл is fine too. То, что остается от природы в результате таких поездок, опейссанию не подле жид. Кто проезжал дороги на месторождения где-нибудь под Муравленкой, том ууже ничего не страшно. Самое лютое место, что я видел, находится у поворота на Говноправдинск. Реально, там жопа мироздания.



Возвращаясь назад, он неспешно идет. Вот из такой жути окраины северных городов состоят чуть менее, чем все. Особо страшен в этом плане Губкинский. Не знаю, как так живут. Я бы рехнулся.



Суровые ямальские гаражи. На деле у каждом втором - автосервис Мурад-стайл. В обычном качестве гаражи используются редко. Типичным методом является оставить жопотряс перед воротами, по мере надобности откопать лопатой. Ну или сам растает где-нибудь к июлю.



Промышленная какбэ подготавливает гостей Михельсон-сити к тому, что жыдет их далее. Первая доза бесплатно.



Традиционная архитектура™ традиционна. По задумке, снег не должен задерживаться на крыше. Он и не задерживается. А падает прямиком на тротуар или на чайник неосторожного проходимца. Зимой тут ходить ссыкотно, да и не нужно.



Добро пожаловать, или ПНХ. Табличка "Пуровск - 10 км" в Пуровске волшебным образом превращается в "Тарко-Сале - 8 км". Как так?!
По правую руку - транспортная компания "Энергия". Во дворе стоит товарный вагон этак сороковых годов. Зачем и как его туда притащили - британским учоным неизвестно.



Амбары и ангары. Что внутри - тайна велика есть.



Названия одно другого охуительней. Тоже, кстати, наследие совка. And there`s lot of it about. Раньше то был трест, снабжавших вахту. Теперь же, когда сотни нефти выкрадены, вахтовики мрачно жрут одноразовую лапшу.



На сем Промышленная заканчивается, и начинается "Геолух" - обитель випов, тем не менее, напоминающая в основном Коулун.



С Новым Годом, или Ктулху Фхтагн! За инфернальным названием скрывается банальная геологоразведка. Осло, шрифты говно, так верстают только мудаки.



Специально обученное лесничество. За неимением Бе-200 тушит лесные пожары обычным пионерским методом. Надо заметить, что лесов хоть и немного, да торфяных болот можно жопой есть. В обычном состоянии грунтовые воды залегают где-то на уровне подошвы сапога, но рано или поздно наступает 2016й, и вся эта поебень дружно воспламеняется. И тогда, чуваки, лучше быть в Краснодыре.



На стоянке лесничества полно разнообразных шушпанцирей. В деле охраны природы "Лексус" необходим.



Вот этот шуш особенно крут. То ли Унимог, то ли ИВЕКО - не сортирую я их.



Улица Мезенцева намекает, что и на Севере можно жить по-людски (вопрос цены). Правда, если присмотреться, все сделано из говна и палок. FFFFUUUUUUU



Но Мезенцева я уже видал во всех ее позах, оттого свернул в ебеня, которые давно грозился отразить в жыдожурнале, да все пути не было. Вот эта безымянная улица, условно нареченная Противотанковой, идет вдоль ненецкого квартала за баню. Был соблазн пройтись по ней, но интересного там нихрена нету - гаражи и гаражи.



В результате свернул налево, на улицу Победы, одну из двух, идущих параллельно себе. И тут же узрел армянинг в терминальной стадии. Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике. А под балконом - катер. А почему бы и нет? Этих лодок тут в каждом дворе не по одной.



Жуткие бамовки соседствуют с кирпичными вставками, где охрана и видеонаблюдение. ЧСХ, в каркасниках справа жидь вполне можно. А вот слева - пизденящий душу леденец. Причем так называемая "трешка" без отдельной кухни, полученная через перемещение внутренних фанерных перегородок, идет примерно по четыре лимона. ОХУЕТЬ.



Для сравнения, анал о гичная двушка вон в том сарае, что справа (тоже без кухни и с миллипиздрической ванной, поскольку все они, по сути, общаги) стоит где-то 3.4 мегарубля. Бля. Но если б вы видели, в каких условиях жили аборигены еще лет пять назад, то не удивились бы, что и это берут. В ипотеку на 20 лет. Какому ебнутому придет в голову торчать здесь 20 лет - вопрос отдельный.



За первой школой начинается даун-таун. Хорошее название придумали америкосы. Как нельзя лучше подходит для местных реалий.



Апельсин-1 (поскольку есть еще второй), логово оттяга. Не ТРЦ, прошу заметить. Однако я не знаю ни одного пассажира, на регулярной основе посещавшего это заведение, поэтому не имею понятия, что там внутри. Обычно для пьянства, блядства и крошения щячл используется клуб "Центурион", что на Ленина. Мусора уже заебались выгребать оттуда бухую школоту.



ПСБ смотрит на тебя как на говно, юзернейм! И недаром - по слухам, здесь штаб-квартира владельца завода, на котором Фанни Каплан лечила Ильича свинцовыми пилюлями. Товарищ, кстати, простой, без выебонов, здесь его уважают. И вообще много пользы нанес, даром что олигарх.



Гигантомания в нефтегазовых регионах цветет пышным цветом. Вот это, например - детский садик! Охуеть проще.



Шел я сюда с конкретной целью - посмотреть, что стало с нашим уйутненьким сраным магазинчегом. И вот - на руинах "Дружбы" Леонидыч строит какую-то адскую поебень. Единственный русский (ну, в основном) из местных лендлордов. Остальные - хохлы, даги, азеры, ВНЕЗАПНО молдаване, количество гандонов среди которых достигает 95%.



Все проходит, но кое-что застревает.



Lawyers, lawyers everywhere! Jewристы доминируют окружающий пейсзаж.



Преемственность поколений, ЕВПОЧЯ. В углу - Сакта, из которой блягодаря ФГМ арендодателя (хохла, кстати) сбежал даже ДНС. Никчемная Минетка еще влачит жалкое существование, но конец ее довольно предсказуем.



И тут поручик сделал то, чего давно хотел, а именно - свернул на Первую Речку. ВНЕЗАПНО это улица. А название она получила в те времена, когда здесь в натуре была речка, и по ней плавали рыбаки на гандонах. Надувных. 



Бывшая "Дружба", вид с тылу. Снял для запугивания отдельных личностей молдавского рассового происхождения, которые охуели вкрай.



Нельзя просто взять и пройти на Первую Речку! Она извивается подобно кишкам и заканчивается соответствующе. Как шла тропинка вдоль ручья, так и понаставили вдоль нее сараев. На первом же повороте утрачиваешь ориентацию и в результате выходишь к херсону. Или не выходишь.



Зрелища встречаются довольно странные. Это, к примеру - детское отделение местной ЦРБ с пристроенным загончиком для пионэров. Именно его переоборудуют в изолятор.



Саму речку в сво евремя тупо засыпали пейском. Но следы ее все еще заметны.



Домик над рекой. В буквальном смысле НАД. Тоже какой-то непростой.



Квадратно-гнездовая архитектура. С балконом, ня!



Крутая улица упирается в лчередной задний проход.  Заднее не бывает. Тем не менее, это единственный способ попасть отсюда в центр, и многие им ползуются без зазрения совести.



Ползуются - это не очепятка. Ибо как иначе?



Подошел ближе. О ужос.



Да, тут без вазелина не обойтись. Впрочем, мне туда не надо.



В тупичке за углом творится ебаный стыд. Зоглянув туда, убижал с визгом.



С трудом выбравшись обратно, понял, что заблудился. Иде это я?



Ага, это ж зады второй школы-интерната для дибилов.



Нехилый домик. Слева, кстати, старый интернат. Почувствуйте разницу. ЧСХ, строили лет семь, а как достроили, хуякс - коронтин. Теперь все это будет медленно разрушаться. А хули - на окраинах еще строят.



Из погреба улица Тарасогубкина выглядит пугающе. На переднем плане - то, что остается от каркасника, если его снести бульдозером.



ТС-Нефтегаз на фоне срача уныл, даром что обделан пластиковым говносайдингом.



Коммунистический тупик. В этом месте еще недавно Тарасова и Губкина не соединялись между собой. Центр города. FACEPALM.TXT



Остатки старого центра, говнопанорама. Не думайте, что это искажения - оно и в самом деле так выглядит.



Напротив - задворки раенной Думы и ментовский квартал. За Думой срач похлеще, чем за баней. Меж тем Пуровский раен по площади не уступает многим европейсским странам. Хотя народу тут меньше, чем в Челябе.



ТЦ Длявас никогда не думал, что это у него фасад. ОВШИ---



Еще один шедевр местного строительного гения. Внутри чуть более, сем наполовину состоит из переходов и лестничных площадок. На которых расположены мааленькие загончики. Они бы еще ларьки поставили, извращенцы.



И вот, наконец, площадь Трех Поросят. Для кулюторного отдыха трудящихся в грязи поставлены скамейки. Зимой их отволакивают в сугробы, ибо нехуй.



На сем я свернул геопроктологические изыскания и поспешил закончить столь рассово познавательную прогулку.

Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments