Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Как я был пейсателем

При совке читать было нечего. Абсолютно. Достаточно сказать, что моей настольной книгой было руководство по Москвичу-412.  И "Пчеловодство", таки да. Не говоря уж о всякой срани типа "Брусков". Годные вещи добывались весьма изъебистыми способами, допустим - подпиской на "Технику Молодежи" и "Новый мир". Некоторую послабуху внесли так называемые "макулатурные" издания. За 20 кило хуиты можно было добыть Сабатини. И Фейхтвангера. И Золя. Таким образом качались мышцы и абсолютная грамотность.
Проблему зарамсил товарищ Леха Гуляев, преподнесший нетленку "Время смерти, или жизнь Назарчука". Проржавшись, мы поняли: если нечего читать, нужно писать самому. И тут совпали несколько факторов сразу. Я, доставивший стремное произведение в школу, Юджин "Глэб" Палагин, у которого имелась нехилая библиотека, и мой двоюродный брат, притащивший из Ферганы шикарное издание Стругацких - "Понедельник", "Парень из преисподней" и "Жук" - все это в одном томе.
И все заверте... Надо пояснить, что наш класс представлял собой то еще зрелище - половина гопников, половина гениев. Иногда эти половины сочетались в одном лице. Предыдущий выпуск был долбоебами в полном составе - его или постреляли, или посадили, но сейчас не об этом.
Стругацкие произвели фужер. Количество фанфиков по миру Гиганды и частично по Саракшу исчислялось килотоннами. Даже в попяченных втихую дневниках баб обнаруживался слэш на эту тему (а местами - яой). Великий художник Антоха Кислицын рисовал циничные гомиксы, в которых место Каммерера занимал некий упырь в ниггерских очках и семейках в цветочек. Да, мы ебанулись. Но не все. Оценив, что братьев не переплюнуть по-любому, я ударился в крайность и для замесу написал веселенький детективчик в стиле Уэстлейка. Подумал - и добавил туда страху и ненависти в Лост-Вейгасе. Потом, разогнавшись на сочинении по Достоевскому (нагнал такой жути, что схлопотал обычные 5/2 - за грамотность и содержание, аххаха), упоролся на отличненько и накатал киберпанк с норкотой, блэкджеком и массовыми расстрелами. Обычно пейсать такое гораздо легче, чем читать, но в тот раз как-то уж очень круто пришло. Ну и всяко по мелочи энтомологических наблюдений, которые никому не показывал.
Чем все закончилось? А ничем. Одноклассники перепились, перееблись, а я в ноябре 89го достал с этажерки стопку тетрадей, перечитал, счел хуитой и вынес на отстойник.
А КТО-ТО ПОДОБРАЛ, БЛЯДЬ!
Subscribe

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments