Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Category:

Закат магов - 2

Ну, раз уж моя писанина зашла, вот еще кусок. Незадачливый шпион, мудаковатый террорист и некая интересная личность продолжают свой




Саддамабад, названный так по имени местного полевого командира, Саддама аль-Тикрити, когда-то был занюханным поселком в жопе мира. Глинобитные лачуги, дуканы, вечная красноватая пыль и нищета. Но Саддам (имевший, кстати, звание подполковника Дальнесибирской армии) железной рукой навел тут порядок, построил дороги и отгрохал себе дворец, подозрительно напоминающий казанский кремль. Еще он дал осознать туркам, которые после тридцать седьмого даже не пытались соваться в эти края. Почему-то он не стал восстанавливать древний Багдад, лежавший в развалинах на берегу Тигра примерно в трехстах пятидесяти километрах левее по курсу вездехода, а обосновался здесь, на краю пустыни. А еще у него была нефть. И теперь Саддамабад представлял собой дикую смесь средневекового города с мегаполисом.


Шпион и террорист сидели в небольшом помещении с земляным полом и потолком, крытым чем-то настораживающим. Омар провел шпиона через неприметную дверь и длинный коридор куда-то на задворки очередного дукана. В помещении наблюдались аж стол и лавки, грубо сколоченные из остатков снарядных ящиков сибирского производства. Дерево здесь было на вес золота, да и не привыкло чурбанье сидеть за столами.

- Этот? – Омар достал из нагрудного кармана черно-красный пакет из-под фотобумаги 10 на 15. Широким жестом бросил на стол фотографии, рассыпавшиеся веером. Картежник, не иначе.
- И вот не стремно такое с собой таскать, - пробормотал Арсений, рассматривая крайнюю. – Да, это он. И как вы его вычислили?
- Его пасли османы, а мы пасли их. От них он ушел, а от нас – хрена с два. А потом мы от вас ориентировку получили через Абиссинию. Взяли под наблюдение.
- Ну и захомутали бы сами, чего меня-то гонять, - недовольно пробурчал шпион. Не услышав ответа, поднял глаза и обмер.
Бесстрашный Омар был напуган. Арсений положил бы зуб на рельсы – бесстрашный Омар был в панике. У него даже руки затряслись.
- Дружище Шаман, - тихо сказал Омар. – Его невозможно взять. Его даже грохнуть нельзя.
- Чего так?
- Не знаю. Он что-то делает такое… Двое наших пропали бесследно, снайпер до сих пор говорить не может, жрет валерьянку и трясется.
- Ну нихера себе… - протянул Арсений. Трясущийся с перепугу снайпер как-то не вписывался в его картину мира. А потом ему вспомнился Кош-Агач, и кое-что встало на свои места. «Нам нужны именно Вы, Арсений». И тут до поручика стало кое-что доходить.
- Ну и какие ваши предложения? – уныло поинтересовался шпион.
- А это тебе виднее. Я вывожу на контакт, а уж ты дальше… - заметно оживился Омар. – Только одежу бы тебе сменить. В летном комбезе у нас как-то не принято рассекать.
- А ты прикинь, как я буду смотреться в галабии и шемахе! – раздраженно ответил поручик, мысли которого были заняты совсем другим.
- Нормально! – захихикал Омар. – Рожа у тебя вполне семитская. Еще бы бороду приклеить…
- Я щас кому-то приклею бороду, - посулил Арсений. - Сам ты рожа семитская.
- Какая уж есть, - с достоинством произнес Омар. – Не думай, что ты самый умный, здесь все евреи.
И еще раз мерзко захихикал.
- На вот, я приготовил.
Омар достал откуда-то из-под лавки пакет и выложил на самодельный стол комплект персидской униформы. Поношенные шаровары и куртка гнусного желто-розового оттенка. Арсений с сомнением посмотрел на это богатство.
- Через голову надевается, - подсказал Омар.
- Штаны? – обрадовался поручик. – Вот это по-нашему, по-сибирски…
- Идиот… Куртка надевается, со штанами ты уж что хочешь, то и делай. Кстати, у тебя оружие есть?
- Вот, - поручик брякнул на стол небольшой пистолет.
- Спрячь и не показывай, - посоветовал Омар. – Все равно не поможет, а проблем огребешь. Тут на всех со стволом косятся, как на прокаженных. Бунтовщиков ищут, мудозвоны. Да каждый второй…
- Извините! – вздыбился поручик. – А если меня будут убивать, я что скажу – два часа?!
Омар посмотрел на Арсения как на умалишенного.
- Тут не стреляют. А против клиента эта пукалка не поможет. Вспомни снайпера.
Арсений был иного мнения, но комментировать не стал, огляделся по сторонам и спросил:
- А жрать тут мне дадут?


Белый «Саманд» притулился на обочине улочки, выходящей на местный базар. Хитрый Омар стратежно загнал его под навес какого-то дукана. Судя по тому, что хозяин дукана не возбухал, он был или дохлый (что, учитывая таланты Омара, не так уж невероятно), или ему забашляли (а вот это уже менее вероятно). Из-под навеса отлично просматривались как сам базар, так и дома по другую сторону площади, а сам вездеход можно было заметить, только споткнувшись об него.
Базар был как базар – уродливое скопище транспортных контейнеров, навесов, каких-то отстойных тряпок, на которых помимо традиционного ассортимента валялись шмотки и говенная электроника из континентальной Японии. Как уже понял Арсений, здесь высшим шиком считались штаны «Алибас» и полуторакилограммовый плеер на жопе. Пиджачные тройки и узконосые туфли носили в основном представители местных властей, иностранцы и мухабарат (вот же придурки). На них старались не обращать внимания, а то мало ли. Чем и пользовался Омар, щеголявший в костюме из Милана.
Дома вокруг базара представляли собой дикое зрелище. Помимо традиционных, сделанных из говна и палок, там присутствовала, например, гостиница капсульного типа из дюжины цистерн (знак химической опасности на них урюки закрасить поленились). Вся эта херня под здешним солнцем являла собой готовый крематорий.
Дело шло к вечеру, но базар был полон. Хотя через полчаса он опустеет чуть менее, чем полностью..
- Выходит, - сказал Омар.
Дверь одного сарая, построенного из вездесущих контейнеров, отворилась, и у Шамана вдруг зашумело в ушах. Он сморгнул, еще раз вгляделся в монокуляр, потом дыхнул и протер оптику. Не помогло – Маг все равно виделся слегка не в фокусе. Хуже того – площадь вокруг него будто отступила на задний план, сделалась незначительной и подернутой каким-то маревом. Вялые людишки, спешащие по своим бесполезным делам, сонно обтекали Мага, одетого в потрепанную серую галабию и соломенную шляпу вместо куфии на голове. А он глядел на «Саманд», и от этого взгляда Омар сполз под рулевую колонку, а у Шамана взыграло очко. Нешуточно.
- Блядь, не спи, замерзнешь, - прошипел Арсений, пихая локтем Омара. Тот, очнувшись, схватился за гарнитуру.
-Kurtlar - ateş! Salgın! Salgın! Kurt bir, iki, üç - yenilgiyi onayla!
[Волкам – огонь! Вспышка! Вспышка! Волк один, два, три – подтвердить поражение - гугль транслейт]
- Да хули ты творишь? – Арсений вырвал гарнитуру у Омара и заорал по-сибирски:
- Всем волкам! Отбой, отбой, отбой! Всем позывным – отбой! Волки – базе, как слышите?!
В наушниках шипело. «Серые волки» Омара выбыли из игры.
- Ну его нахер, я пошел.
Арсений достал пистолет и выскочил из машины.


Шпион проломился сквозь базар подобно танку. Вслед ему орали и, кажется, метнули какую-то тухлятину. Арсению было поровну – Маг уходил переулками. Пока не угодил в тупик.
Маг стоял у дувала, уставившись на Шамана. Арсений взвел курок. На Мага это не произвело никакого впечатления.
- Ну и какого вам от меня надо? – устало сказал Маг.
- А поговорить для начала. Меня вся эта хрень напрягает.
Вблизи Маг отнюдь не производил впечатления сверхчеловека. Высокий, худой, сутулый, нескладный, он (как с удивлением обнаружил Шаман) был полностью седым. «Темный шатен» остался в прошлом. Перед Арсением стоял затравленный человечишко, убивший, тем не менее, толпу народа. И не факт, что сейчас он не грохнет поручика. Одному ему известными методами.
- Сдается мне, ты запамятовал, как я на своем горбу вытащил тебя с Кош-Агача.
- Идиот. Ты думаешь, это была спасательная операция? Похищение это было, вот что. Вернее, так считал ваш долбаный еврей. Гельбфиш который.
Маг прислонился к глиняной стене и буквально стек по ней. Арсений присел на карачки.
- А на самом деле?
- На самом деле… Я потом расскажу. Это, у тебя есть чо?
- В смысле?
- Жидкого. А то тут хрен найдешь, пророк запретил.
- А, он… На, держи…
Поручик вынул из заднего кармана фляжку (левой рукой, не опуская пистолета) и кинул Магу. Тот присосался конкретно.
- Ффух… И в самом деле он. Валил бы ты отсюда, поручик…
- Не дождетесь!
- Вали давай. Пока не началось.

- E neet thou shoos, thou cloet an thou bik , - начал Арсений, но тут позади него возник белый вездеход. Левое стекло поехало вниз…
По миру прокатилась волна ряби. Замерцало изображение, стены домов вдруг выгнулись дугой, будто Арсений смотрел через огромную лупу. Из-за глинобитных стен, из-за дувалов словно выглянуло нечто – другое место, другое время, где занесенные песком руины  проглядывают скозь вековечное марево пыли… Поручик спустил курок, но Мага уже не было. А потом что-то тяжелое, как тонна кирпичей, обрушилось на шпиона…


- Держи, не подавись.
Крепкая рука поднесла к носу поручика нечто благоуханное. Арсений ухватил источник благодати и жадно выдул в два глотка. Это было пиво, неплохое.
- Апчхи… Ох, спасибо, друже, не дал помереть молодым… Постой. Омар? Что за ботва, где мы?
- На базе.
Омар сделал широкий жест рукой. Они находились все в той же сарайке. На столе - упаковка из шести банок пива, одной из которых только что причастился шпион.
- Что это было? – задал сакраментальный вопрос поручик.
- Это тебе виднее. Вы там бухали с этим уродом. Я тихонько подкрался, только прицелился, и тут началось. Как жахнуло… Я отдуплился, смотрю – ты лежишь со стволом. Хвать за шкирку – и сюда. Упустил?
- Он улетел. Но обещал вернуться.
- Чивооо?
- Сибирская народная хохма. Короче, он сам нас найдет. Ему тоже чего-то нужно.
- Что?
- Думаю, мы ему зачем-то понадобились.
- Зачем?
- Знаешь, Омар, походу, он на последнем издыхании. Те фокусы, что он тут провернул, выпили из него немало кровушки. А его чо-то гонит, ну вот он и решил выйти на нас, в пассивном залоге, тэсезеть.
- Ты сам гонишь. На-ка, еще прими.
- А это не харам? – прищурился шпион.
Омар же был серьезен.
- Послушай, Шаман. Я не исламист, мы их убиваем, тащемта. Еще раз задвинешь за харам и халяль – клянусь, я тебе сам обрезание сделаю, под самый корень. Осознал? Жри давай.
- А можно и мне? – раздался внушительный голос из угла. Шаман и Омар похватали стволы, но громоздкая фигура в углу подняла руки.
- Я это, я. Что, суки, не ждали?

- Ну и что ты хотел от меня? – Маг выдул еще одну жестянку и шумно срыгнул.
- Да как те сказать… Ясности, Олег. Ясности. Меня выдергивают из Тобольска, да не куда-нибудь, а в контру. Дают идиотское задание, сажают на ероплан и забрасывают сюда. Попутно я узнаю много чего интересного о тебе, о себе и о нашей долбаной вечеринке в Кош-Агаче. Тебе не кажется, - прищурился Арсений, - что надо бы зарамсить пару-тройку вопросов?
- Это каких же?
- Мне вот хотелось бы узнать - и ему тоже, - Арсений указал на Омара, - ну, например, что я здесь делаю?
- Бегаешь за мной.
- И зачем?
- А ты сам еще не понял?
- Ну, допустим, чтобы словить тебя и вывезти, куда скажут.
- Дурила… Тебя послали меня замочить.
- Что?!!
- Тебе другой вопрос бы задать. Кто ТЫ такой?
Шаман онемел и уставился на Мага.
- Слыхал про ИПИ?
- Ыыы…
- А проект «Икстлан»?
Шаман икнул.
- Какой… проект?
- Ну тогда мне нечего тебе сказать.
- Это тебе так кажется.
В коридоре громко хлопнуло. Маг обернулся на шум, и тут же поручик влепил ему в шею укол обезволивающего.
- Ссука, зачем? – прошипел Маг, прежде чем свалиться на лавку.
Поручик высунул жало в коридор. Навстречу ломилась толпа шлемонавтов.
- Fir in ta hol! – заорал благим матом Арсений и метнул в коридор последнюю банку пива.
Раздался грохот падающих на пол тел. Омар схватил за шкирку Мага и прошиб с ноги ближайшую стену. Кинул Мага в образовавшийся проем и жестом показал Арсению – за мной! Поручик не заставил себя ждать. Вдвоем они протащили Мага по узкому извилистому коридору. Вслед им жахнула светозвуковая.
Проломившись сквозь очередную фальшивую стенку, вся троица оказалась в сарайчике, где стоял пресловутый «Саманд». Омар, кинув Мага на заднее сиденье, рванул с места, да так, что поручик едва не вывалился через дверь. Вездеход прошиб хилые ворота и в облаке пыли сходу рухнул в вади, причем Арсений чуть не откусил язык. Поскакав по высохшему руслу реки, «Саманд», ревя турбиной, вылетел на нормальную дорогу.


- Как они вычислили нас так быстро? – спросил поручик, когда они уже неслись по шоссе к самолетному кладбищу.
- Жопой об косяк. Турки следили за ним, мы следили за турками, а отморозки следили за нами, - сквозь зубы ответил Омар. – А вот ты какого хера заорал по-гренландски?
- Ааа… Ну не по-сибирски же. Наверное, от испугу. Это были отморозки?
Омар достал из-под задницы пистолет и упер его в висок Шаману.
- Они самые. А вот кто нас попалил? Уж не ты ли?
- Мудаки мы. Точнее, ты мудак, - не обращая внимания на ствол, ответил поручик. – Ты нахрена посольский броневик угнал? Не подумал, что он всяким говном вроде маячков нафарширован?
- Бля! – только и сумел сказать Омар.
- Ну а я подумал. Нашел и переставил на машину какого-то мудозвона. Но было уже поздняк. Они, видать, ждали, пока мы в кучу соберемся. А мышку-наружку вон он загасил, - Шаман кивнул на заднее сиденье.
- А хули ты мне не сказал? – резонно поинтересовался Омар, убирая ствол на место.
- Так задумано было, - мстительно сказал поручик. – Посмотри вниз.
Омар посмотел. Маленький пистолет Арсения глядел ему под ребра. И когда тот его успел достать?
- Вот такая херня, - заключил поручик.
- Ну ты и засранец.
- Есть такое. Слушай, за нами едут.
- Где? А, все вижу.
По далеким холмам позади метались отсветы фар.
- Давай на пригорок выедем, глянем.
На вершине холмика Омар тормознул вездеход.
- Так... – сказал он, доставая монокуляр из бардачка. Прибор ночным ни разу не был, но имел весьма приличную светосилу. Тусклого света Кольца вполне хватало. – Три «Симурга», до двадцати рыл, пулеметы на турелях. Это уже местные. Быстрее валим.

 

- Слушай, а у самолета нас не примут? – встревожился поручик, когда они с диким воем турбины скакали по грунтовке.
- А вот не понимаю, - задумался Омар. – По идее, у них тупо не хватило времени. Своей-то силовой и нету толком, им с местными пришлось добазариваться, боевиков протаскивать да пеленгатор искать. В деревне всяко проще нас засечь. Вот кто-то и рискнул. И провафлил все дело. Ну или я чего-то не вдупляю.
- Да мы тупим. Зачем тогда им гнаться-то за нами?
- Загонщики?
- Не, вряд ли. Не по делу ссым, это уже паранойя. Кстати о паранойе! У нас там сзади оружие массового поражения валяется, ширнем амфетаминами – все в штаны наложат.
Омар аж отодвинулся.
- Да пошел ты! Это уж без меня. А может, свалим в пустыню, хрен там кто найдет? Лично я так и сделаю, вас только выкину.
- Отнюдь! – сказал поручик. Омар, пораженный столь изысканными выражениями, чуть не пропустил поворот на самолетное кладбище.


Когда они взобрались на плато, внезапно обнаружилось, что преследователи тоже не лохи и срезали дорогу напрямую по пустыне. В облаке пыли Омар тормознул машину на взлетке и заорал:
- Вы двое, ходу!
Сидевший на ступеньках трапа пилот-татарин зачем-то добыл из НЗ здоровенный револьвер-«выживалку» четыреста десятого калибра. Вдвоем с Шаманом они достали с заднего сиденья Мага и закинули его в люк.
- Тяжелый, сука, - пожаловался Арсений, обернулся и застыл. Омар извлек откуда-то чудовищных размеров сверток, размотал его и, бросив  на капот скомканный комбез Шамана, пристраивал на него жуткого вида мультук.
- А…
- Сейчас дадим просраться кой-кому, - бормотал Омар с истеричными нотками, прикладываясь. Махнул левой рукой. – Взлетайте, чо уставились!
Винтовка бахнула так, что у поручика заложило уши, и дальше принялась молотить в темпе дятла. Вдалеке что-то тускло загорелось. Арсений кинулся к Омару.
Пиджак на спине Омара вздыбился и разлетелся кровавыми лохмотьями. Террорист сполз под бампер, винтовка, лязгнув, упала на землю. В каком-то отупении Арсений обернулся и увидел, как татарин переводит ствол громоздкой «выживалки» на него.
- Осман-паше скрипач не нужен, - сказал пилот. – Да и ты тоже.
И выстрелил.
И выстрелил.
Выстрелил…
Время превратилось в тягучий, как патока, ручей, свернулось лентой Мебиуса, и в этот бесконечный момент Арсений видел, как татарин все жмет и жмет на спусковой крючок своей огромной пушки. И тогда шпион достал из бокового кармана пистолетик и выстрелил пилоту в лоб.
И все закончилось.
Из-под машины выбрался живой и невредимый Омар.
- Что это было, нахрен?! – спросил он, стоя на четвереньках.
- Он это был, - махнул рукой поручик в сторону люка, где бледнело лицо Мага. – И этот долбаный мудак с пищалью. Прикинь, агент османов! Ну Гельбфиш, сука, я тебе еще припомню.
- Да ну вас всех в жопу, - сказал Омар, вставая и попутно прихватив с земли свою винтовку. – И чего мы ждем? Такси свободно, полетели.
- Придурок, я же грохнул пилота! – заорал Шаман. – Куда мы полетели?!
- Расслабься, я пилот, - сказал Омар.
У трапа шпион остановился и поднял револьвер. Откинул барабан и с удивлением воззрился на пять нестреляных патронов. Вытряхнул их в руку, ссыпал в карман и, пробормотав «да чтоб вас всех», закинул «выживалку» в люк.


Взвыл пневмостартер, дыхнула огнем и пошла набирать обороты турбина. Соосные винты завели свою ушераздирающую песню. Омар легко оторвал разведчик от полосы и поднял его в черное небо.



Каек я и обещал, будет круче. Но это пока все, дальше немного лень пейсать.

Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments