Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Abram strikes back!

С удивлением осознал, что в этом году еще не выходил на природу, максимум по городу шарился впотьмах. Оно и понятно - тот год хоть и был существенно холоднее в среднем, но без таких диких перепадов - с утра -39, к вечеру +1, снег, ветрила (и наеборот). И лес был рядом, нужно только прокрасться задним проходом. Ну вот, дождался, пока малось прояснится, и поканал.



Идея была выйти на Окуневку, преодолеть ее по льду и забраться в лес. Ага, с мягким знаком.



Для начала не подумал, что за два дня выпало не меньше полуметра снега. Потом оказалось, что вдоль объездной на всем протяжении навалены просто горы. И ветер прямо в ебач. Кое-как догонзал почти к пиху Дарвина, ничего не обрел, пришлось вернуться к дырке в снежном вале, проковырянной ради лулзов чуваками с погрузчиком. Отнюдь не плющило спускаться здесь - берез высокий, обратно залезать геморно. И в этом месте Окуневка самая широкая.



По колее от Трэкола спустился на лед. Ого! Эти черти пару раз чуть не утопили свой танк в полынье. Ну надо же, а в прошлый раз эта трехосная дура бегала по льду что твои олени-геи. Подумал: нуегонах, свернул по лыжне налево.
Аххаха, это ж окуневский пляж! Не признал в гриме.



Глянул в сторону пиха Дарвина. Подумал: чому я лохъ, зашел бы с той стороны, где наверняка дорожки натоптаны. Но там уже все досмотрено, жаль, что пруфпики вышли поганые, забыл экспозицию выставить. А в этот раз не забыл! Тлько все равно нихрена не видно.



Однажды в студеную летнюю пору я из лесу вышел и двинулся в город © Хардолог. Какие-то естествоиспытатели валят нахуй с пляжа, хорошо их понимаю. Осло, это у них что, лиса?! ОВЩИ---



Стиль баттерфляй на водной глади продемонстированет, не они. Хотя да, они. Весь водоем №1 раскатан снегоходчиками. Что тут творилось, ояебу. Несмотря на количество трасс, укатано чуть менее, чем никак. Даже с моим низким удельным давлением на грунт идти довольно стремно.



В сторону Артефакта дорог еще меньше. И ветер прямо в рыло. Прошел метров десять, плюнул, вернулся.



Походу, они тут соревнования устраивали - вешки самодельные торчат. Ну да, хуярь и хуярь аж до Талой протоки, а там прямо к морю дорога. 700 км всего, бхахаха. Даже колея имеется.



Мрачные берега заросли всякой похабелью. Летом они выглядят лишь чуть более лучше, поскольку там, где не намыт пейсок, имеется адская болотина. Все руки не доходят выложить обоср тех мест, с аквалангистами мутантами и подземными канализациями.



Все ж таки поздновато вышел - солнце уже садилось. В его низких косых лучах берег выглядит так, будто его обоссали (что отчасти верно). Но тут уж я сам лоханулся, разрядил коробок. А только поставил на зарядку - фазу вырубили. FUKKEN SHAME!



Хилая роща для отдыха трудящихся. Где-то внутре - беседка и мангал. Не понимаю, как они там сидят - пробовал зайти сюда в августе, а сыбался в ужосе. Полчища насикомых! Но издалека вполне жмячно. Пейсок белый, растения зильоные, вода серо-буро-малиновая. Благодать!



Понял, что если дальше идти, то есть вероятность встретить полярного лиса: из-за низкого содержания углекислого газа дышать становится труднее - гипервентиляция, однако. А полметра снега не способствуют успешному передвижению даже на лыжах. Начал оглядываться в поисках выхода. А его и нЪтЪ!



Да и лед ближе к берегу стал издавать нездоровые звуки. Это кажется, что все промерзло насквозь. Атнють! Тут глубина неебовая, отсюда пейсок намывали для строительства. Конечно,  толщина льда вполне достаточна, если не ездить на бульдозере, но все равно ссыкотно.



Лес, где песец и медведы. Желающих соваться туда как-то не наблюдается, одна тропинка, да и то заваленная снегом чуть менее, чем полностью. Идти по ней как-то сразу расхотелось. Пищаль - в лесу конево.



Кое-как вскарабкался на бережог. Снегоходчики, проезжавшие мимо, дружно сделали фэйспалм. Оно и понятно: один такой ебанат нашелся.
А снег красивый, сцуко. Говорят, у эскимосов есть тридцать названий для оттенков снега. У меня столько нет, но их реально тут научишься различать. Ясно дело, если солнце ебашит сверху, уже попросту ничего не видать - насыщение идет. А уж снимать все это - гемор отдельный. Но при боковом свете можно увидеть всякое. Я видел снег васильковый, фиолетовый, розовый, лиловый, сливочного оттенка и много какой еще. Казалось бы, можно уже привыкнуть, но нет.



Зимний пляж в лучах заката.



Вот таки и прошла первая в этом году вылазка на природу. Сказал бы, что сезон открыт, но не уверен, что будет желание и дальше скакать в поисках местных полимеров. Призаебся что-то уже.
Tags: геопроктология, полимеры
Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…