Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Суета вокруг фонтана

Ну, раз уж тут намечается очередной фимбулвинтер, само евремя припомнить лето. Хотя оно тоже было довольно странным, такой мерзкой погоды уже и не припомню.



Здорово подломила мазуту эта дурацкая идея с броском на йух. Нет чтоб занятся чем-то полезным, всячески убивали время шороханием по галимым локациям. Впрочем, за прошлый тур в этом монастыре я так и задумывал, но блин, меру же знать надо.
В этот раз сделали то, что давно хотели, а именно - пробижались до ЧМЗ, где много диких абизян. С открытием Северного Луча посещение Металлургического превратилось из уебищного квеста в нечто цивилизованное (с определенной натяжкой), но нельзя просто бросить все и поехать на ЧМЗ!



Протащившись через адово унылые ебеня каким-то норкоманским зигзагом, выгрузились напротив ДК ЧМК. Хорошо в краю родном! С крыши ДК зигует какой-то деятель, передавая тем самым ПРЕВЕД отчаянным геопроктологам. Под елками ремонтируется нечто, именуемое фонтаном Свиданий. Лолшто?! Подобные места среди здесь используются в основном для стрелок с последующими разборками.



Удивительное место ЧМЗ. Если Суровый в общем и целом только-только выполз из девяностых, то здесь и пятидесятые не думали уходить. По легенде, Косыгин, посетивший эти места, воскликнул: "Им что, не сказали, что война уже кончилась?!"



Главный променад Металлургического - блювар имени Богдана Титомира Хмельницкого. С фонтанами и деревьями. ЧМЗ - раен весьма зеленый, пассивные дендрофилы Глиномеса до него не добрались. И это хорошо, без сотен конопляных деревьев металлурги давно бы склеили ласты, в таком-то окружении.



Виды один-в-один как на открытках анальных времен (если убрать маршрутки). Клумбы с неведомыми иероглифами, старички с авоськами, норот в алибасах и кэпках, заборы, коровники в общем, идет нормальная цивилизованная жизнь.



Достопримечательность блювара - мегафонтан. И он работает, в отличие от попяченного напротив ЧИПА и жалкого уебища на площади Иволюции.



Не тарасовских ли времен порождение? Не нарыл по нему никакой инфы. Если это так, то перед нами - единственный сохранившийся экземпляр фонтанофилии девяностых. То ли вандалов поменьше, то ли процессы энтропии на ЧМЗ весьма замедлены. Что объясняет и другие особенности этого раена.



Но меня подобные красоты мало трогают, поэтому отошел в сторону и снял насосную.



Те же йайтса, вид в профиль.



Пообочь кроется зогадочный скверик. Турники, шведские стенки, еще какая-то хрень, в общем - современная городская среда в переулке между пережитками. В соответствии с ч.урбанистическими традициями все это называется стильномодно: площадка для воркаута. Вор, значит, каута. Пиздец.



Но вернемся к фонтану. Что ни говори, фонтан хороший, годный, как раз на день ВДВ.



Чем-то напомнил Алма-Ату, где такого - на каждом углу. Ибо жарко ебанически, а фонтаны и арыки хоть немного, да освежают.



Вот также и мы в детстве шароебились на площади Брежнева, и все-то нам было похую.



Хотя в такого цвета воду лично я без ОЗК бы не полез.



Еще картинки из прошлого века.



Ностальгия, ептыть!



Безлюдных полщадей, остановок и канатных дорог не бывает!

Широко строились в свое время, да. А прикиньте - в Губкинском все улицы такие. No exeptions.



За деревьями на той стороне - брутальные и бессердечные сооружения в стиле "вампир".



Тем не менее, заканчивают бульвар джва каких-то уебанских сарая. Контраст с окружающей средой вызывает когнитивный дессонанс желание ВЗЯТЬ И УЕБАТЬ того, кто это здесь построил.



Заходы, дарагой! Ссани шаурма кюшай, шашлык-машлык, коньяк-маньяк!



Эклектика девяностых, блиать. Ветер Родына Хачу. У Родины подобные рыгаловки как раз таки выпилили, а тут вишь - никуда не делось.



В одном флаконе, или Блевать подано.



Свернули в сторону парка Тищенко. На улице Жукова обнаружился вот такой Дворец Конфейската. Нехилая будка, и все ради чего? Ради кала.



Дворец "Мечел" смотрит на тебя, юзернейм, как на фонната Спартака.



Парк, южный вход. Вог где народищу-то, несмотря на трудо выебудни. Кажется, они здесь все, потому что остальной раен пустынен. Реликты девяностых тоже в assортименте. Интересно, что в Пушкине творится, десять лет в тех краях не был.



В центре парка имеет себя еще один фонтан классических форм, прямиком из тех времен. Справа один пионер хочет устроить товарищу муму.



Ради лулзов парк украшен творчеством норкоманов. Не знаю, что хотел сказать хуйдожниг, но зрелище сие вызывает ассоциации однозначные, равно как и непотребные.



От греха подальше свинтили с главных аллей. Тут Благостно - кусты, овраги какие-то, тропинки туда-сюда идут. Но все равно - довольно шумно. А где у нас не шумно? Гагарина и тот набит мимокрокодилами чуть менее, чем полностью.



Пройдя через сомнительного вида занюхаханные развлечения, неожианно чуть не выскочили из парка. Не думал, что он такой маленький. За углом обнаружилась тошниловка самого неместного вида. На югах такие очень распространены, а у нас открытые веранды предназначены разве что для оптимиздов.



Мда, это не сад Победы. Там какие-то чурекские кормушки, они же быдлодискотеки. Сейчас-то их подвыпилили, но в целом сильно лучше не стало. А тут, уйутненько! Заведение именуется, ЧСХ, "Шерхан". Я дебил а не шерхан хавал жеваны штаны.



Метнулись обратно мимо Аквариума (беспонтовое сооружение), случайно о5 на главную аллею. Вот малая речка, вот мост через нее. Сюда-то я и стремился.



Люблю такие места. Какбэ посреди города течет ручей, и жид ручей.



Правда, откуда и куда - непонятно. Пройтись бы от начала до конца, но коньтингенту было не по нраву.



Танцплощадка, живая танцплощадка, разрази ее кроты! Для тех, кому за триста! Кто-то еще их посещает?



Стадион "Мечел" и жертвенные чаши, на которых в праздники сжигают фотографов спортивных комментаторов.



Главный вход находится почему-то сбоку и выходит на улицу Коммунистический тупик.



Дегтярева уходит куда-то вниз. Уральские горки уральские! Странный рельеф, на самом деле. Вроде никуда не поднимались, и тут хуяк! В этом весь ЧМЗ - куда бы ты ни шел, выйдешь к херсону.



В сквере Победы выходящих из парка встречает крипи-монумент "Пиздец войне" с лицом Свиборга. Хорошо, что дело было днем, в потемках от такого и кондрат обнять можид. Фантазией скульпторы не страдали, поэтому сооружение является копией такого же, но уже в САДУ Победы, отчего у гостей города нередко случались казусы.



Пройдя магазин "Анальные пробки" (уже показывал его), мы вышли к цивилизации. Ларек ОЩИ символизирует.



И на том закончили обход территории. Хорошо, но мало. Толком не успели ничего разглядеть. Надо чаще бывать в Суровом.
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments