Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Возвращение жидая

Как говорится, не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи срать. Так размышлял я по дороге с Дальних дач в Ближние ебеня. Поневоле досадовал на привычку автохтонов засовывать ништяки в такие анальные бездны, куда честному проходимцу нет пути. А еще надо было выйти раньшее: все время забываю, что Тапки сильно восточнее Сурового, на саном краю часового пояса, да и белые ночи уже кончились. В три часа уже фактически вечер.
Через придорожный лесок вышел на неторный путь и вдругорядь приуныл: прыжки в ширину среди барханов отродясь не относились к моему любимому виду спорта. Но иных способов преодолеть сирые равнины под рукой не было.



И пошел по пустыне, по песочку, к тамплиерам ваххабит хренов матерясь про себя.



Тут мы с нанайцем, про которого я уже забыл, обнаружили его приятелей, собравшихся за ягодами. Нихуевые ягоды, если за ними нужно плыть на Зодиаке, пусть и карликовом! Судя по количеству барахла под задним стеклом, ягодные места находятся где-то в раене Карского моря. А чо, недалеко по здешним меркам же.



Оглянулся на сырое поле, куда зимой свозят снег из Сибири (весь). Прозреваю, что с коварной целью: это самая высокая точка в округе, откуда говны стекают к реке через то, что по недоразумению обозвали городом. Это доставляет жителям массу лулзов (серфинг, троеборье, плавание на гандонах). Кроме того, при желании камазами можно выложить слово ХУЙ, видимое из космоса. Но это уже от безблагодатности.



Местные дороги - это что-то с чемто. Сверху они напоминают рисунки упоротых иноплоне-тян в пустыне Наска. Что недалеко от истины, ибо суть такова. Допустим, некоему аборигену по синему делу нужно попасть с неизвестной целью в пункт Х. Он лезет в свой урал, черенком от швабры подпирает газ и ложится дрыхнуть на предмет самовозгорания, потому как в тундре абсолютно пофигу куда ехать, везде БЗСХДНСТ. Независимо от того, приехал абориген на Х или нет, макро с волками повторяют следующие поколения, тем же макаром и в том же состоянии, ведь не даром сказано "а куда он нахуй денется из колеи-то". Разве что весной и осенью приходится объезжать застрявших в лужах оптимистов на копейках. А потом вдоль этих извилистых канав ставят дома, так и появляются 95% здешних населенных пунктов, и Михельсон - не иSKLючение.



Была идея на обратном пути ZOGлянуть в леса, где Благостно. Оттого пошел не по нормальной тропинке, а по основной, пытливо вглядываясь в опушку. 



Но поразительно: тропинки, по которой ходил зимой, нет и в помине! Вот это место.
Надо сказать, что северные природы бывают замечательны (в те три недели года, когда на них можно втыкать без содрогания). Но очень уж однообразны. Если бывал в одном месте, ты видел их все - от Сургуча до Нового Уренгоя. А я видел их все, и вы теперь тоже.



По ходу возникло ощущение, что где-то кроется наебка. Отлично помню (и есть пруфпики) что вот этому дереву в прошлом феврале снесло башню. И вот она снова на родине. Впечатление такое, будто зимой тусовался в каких-то совершенно других краях. ОЯИБУ!



Точка входа обнаружилась дальше по дороге, что совсем уж на голову не налазит - ну не стал бы я тащиться сюда по лыжне, да и лыжня та шла где-то рядом с тропой сусаниных. А я ее давно прошел. Кокаинум. Сунулся туда - болото. 



По другую сторону труб - ударные комсомольские стройки. Очередной домик из говна замок на пейске. Не очень понял, как они туда подъезжают - вокруг заборы коровники мы в аду мама. Нахуеверчено так, что без спутниковой карты заблудить как нехуй делать, да и с ней многие умудряются. Я, например, спервоначалу.


Сраный урал пиздит сраный вагончик у строителей артефактов. Вагончик, ЧСХ, голубой. Справа - те самые ягодные места, где шарились незадолго до. На всякий случай залез туда - нихиль.



У подножия пиха Дарвина понастроили всякого. Собачью площадку например. И ведь ходят туда со всякими таксами. Таксами, Карл!!! На Севере, где метр снега - вполне обычное явление!
Дремлет за горой мрачный замок свой. Прикиньте - это баня. Жутковатое и психоделическое место, доложу. Там сзади еще мостки прямо в болото. А они, прошаренные!
Кстати, Беркутов забрался на пих Дарвина зимой и даже отснял пилораму для гугельмапсов. Ничего особо впечатляющего - правильно я туда не полез.


Вышел на Объездную. То самое место, где проходил испытания хтоничный Белый Снегоход. Те трубы, о которые он уебался, заменили оградкой - во избежание подобных инцидентов. Траекторию же полета естествоиспытателя, Гагарина в ушанке, можно прикинуть - улетел он в тот лесок, что слева.
Кстати, Белый Снегоход таки да переделали в аэросани - видел на днях, как его грузили на прицеп. Лютое, рассовое зрелище! Улыбок тебе, дед Макар.



Таежно-Молодежные (никакой фантазии, однако - и хорошо; когда здесь начинают фантазировать, то регулярно вызывают Ктулху). Думал, в какую сторону пойти, но тут дорогу пересек БЕЗNОГМ на гусеничной мотоколяске. Счел это недобрым знаком и пошел направо, песнь заводить.



А направо - это как раз Окуневка, Водоем №1, местный анальный курорт со своими пляжами, рыбаками, блэкджеком и шлюхами. Даже купаться кто-то умудряется (совершенно напрасно, а почему - отдельный рассказ). Еще тут, как и следует из названия, до жопы окуней.



Одного рыбака согнал невозбранно вот с этого места кулюторного отдыха. Наверное, принял за рыбнадзор.



Раскинулось широко! Хорошо тут, если б не мухота. Пока снимал, чуть всего не зохавали. Поделом: ручной брэкетинг экспозиции - лютое извращение, а куда деваться.

 
Тот берег, где баня, снять не вышло, солнце низко стояло, нихрена не видать. Двинул вдоль, пока не села батарейка.
А вот и одна из причин, почему не стоит нырять в Окуневку слишком яростно. Там у воды табличка "Машины не мыть!" грозится анальными карами. Аборигены такие предложения на хую вертели. Осло, на прицепе у недожыпа была аврора, но куда-то уплыла.



Пляди, рощи, столбы, дренажные канавы, бетонные плиты. Все как заведено.



В тот раз дальше не пошел, пейска уже были полные калоши. Сходил через неделю и принес отчот, но эт уже другая история.


Часть первая
Часть вторая
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments