Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Игуменка: всплыть по рубку

В середине июля случилось нам оказаться неподалеку от Центрального рынка, и не сказать, что по великому желанию. Виной тому обычный для Челябы транспортный маразм: нельзя просто взять и доехать от Ленина до Труда! Проще дойти. А раз уж мы все равно там были, чего б не посетить очередное калоссальное место, а именно - то самое, где на поверхность выходит говнотечка Игуменка. Оно запомнилось мне с детства, хотя доводилось бывать там с тех пор два или три раза. Ну а тут, как говорится, на ловца и зверь, и жид.





Расчехляется Игуменка в ебенных ебенях, которые, ЧСХ, находятся в чуть ли не в центре Сурового, между виртуальной улицей Пермской и типографией на Постышева, на задворках первого хлебокомбината. Выходит из трубы под насыпью жидэ и уходит в дыру за какими-то мутными гаражами.



Крутые берега соединяет мостик, с какого-то перепугу нареченный дубльгисом Пышкиным. И откуда нахватался такого этот блоггер? Когда-то здесь были уебищные деревянные мостки, зимой облядиневавшие, пиздануться с которых можно было на раз. Году в 97м сам чуть не изобразил АдмиралаЪ. Позже мостки заменили вот на это сооружение, тоже изрядно покоцанное.



Изначально по дороге в Игуменку сливалась разная каналья, отчего зимой над ней стоял пар. Неудивительно: протекала она под территорией всяких гетто депо, строммашин, типографий, ремонтных мастерских и прочей ебани. В девяностые большинству из них настал пиздец, отчего тугая струя блевотины фекалия заметно истощилась. А ведь поток был огого!



Но до сих пор вода имеет отчотливый цвет и консистенцию говна, щтын которого изысканно смешивается с духаном ванили от хлебокомбината. А уж как воняет при впадении Игуменки в другую говнотечку - Майэсс! Хорошая приправа к "Ребрам Дубровского".



В этой так называемой воде плавает различный дрек и не тонет. А ведь место при грамотном использовании могло бы выглядеть отрадно, а не вонъ такъ. Но увы: при красножопых, загнавших все речки под землю в процессе градостроительства, подобные изыски были нахуй не нужны, а вот лишняя каналья бы не помешала.



По другую сторону от мостика сточная канава Игуменка уходит к истокам трубы вдоль общаг и забора типографии. В теории, можно было бы просочиться и туда, но тамошние виды ничем принципиально не отличаются от этого.



Прокрался ближе к чорной дыре под гаражами шестого кооператива. Байтораздирающее зрелище. Кстати, под многоэтажной парковкой за Агентством, судя по звуку, тоже течет что-то неслабое, не оно ли?



Набережная Игуменки символизирует! Бывали времена, когда бурные воды открыто текли в бетонном желобе на территории нынешнего рынка Меридиан. Как в Алма-Ате, которую я уже с трудом припоминаю, но у Варандея есть отличный репортаж о тамошних арыках.



Вот, пожалуй, и все, что имею рассказать об этом калоссальном месте. Но если что, моар инфы можно найти в Челчеле.



Tags: геопроктология
Subscribe

  • Отчот

    Побывал в ССК (не корысти ради, а только волею пославшей меня нахуй жены). Замерз, промок и заебался. Был обкашлян и обчихан. Пообщался с…

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments