Но прошлым летом в ожыдании броска на йух месяц хуй пинали, и как-то сумел подбить обсчество на вылазку. Результат не поразил, но хотя бы как наяву увидел то, что до этого наблюдал только в Челчеле.
Хотел пошорохаться вокруг развязки на Меридиан, но там все заросло какими-то кустами, да еще станцию анально огородили и перекресток весь переколбасили. Пришлось вдоль обочины двигать сразу на мост. Тротуара там, ясен пень, сроду не предусмотрено, хуже только идти вдоль Бродокалмакского, но в этот раз хоть не было снега по колено. Взошел на мост и огляделся. Вдали - проходная ЧЭМК (синенькая крыша), справа - ЧЭМКшная пожарка с модерновой каланчей и где-то за кадром -
Поглядел с моста обратно. Отсюда начинается самая бессмысленная и беспощадная дорога Челябы из ниоткуда в никуда - Меридиан. Затея изначально была ебнутая, включавшая планы гигантского виадука над ЧЭМК - во было бы зрелище! Но кто-то окстился, и неко тора евремя упирался Меридиан прямо в проходную. Затем построили мост, и Меридиан обрел какой-то смысл.
По другую сторону моста находится платформа "Электростанция". Хотел перебраться и заценить, но хуй. Когда-то по Новомеханке ездили мало и неохотно, а сейчас движуха. Так просто на ту сторону
Первый участок ЧЭМК в начале двухтыщных представлял собой иллюстрацию к СРАЛКЕРу, ходить вокруг было довольно стремно. Сейчас его акупировали мебельщики и стройкаши.
А Фортум построил на ЧГРЭСе новые градирни. Чудовищную махину ржавого цеха, что видна справа, покрасили, теперь она уже не пугает до усрачки.
ЧГРЭСовскую ветку анально огородили стеной, непонятно зачем. А дорога в сторону ГСК
Под мостом проходит жиде. Если упороться, можно свалить по ней в Шагол, Кыштым, Вуфалей и Ебург. Но лучше ну его нах. Поразительное дело - абсолютно не помню, что тут было раньше, до моста - надо глянуть пруфпики. Обычно-то мы шли через подземный задний проход, а на ЧГРЭС выходили по Российской. Или не выходили, а перлись через Собачий.
Еще немного 1го участка. Срач там стоит обильный, как и стоял. Жаль, не было возможности сойти вниз и повторить наш с Шаманом маршрут по ебеням. Там много всякого, в основном говнища.
То зрелище, ради которого сюда и стремился. Впечатляет, но не так, как в натуре.
Индустрия во всей красе. Дымогану на удивление мало, иногда тут кумар такой, что в десяти метрах ничего не видно. Наверное, погода способствовала - с утра жарило, а как пришли на место, поднялся дикий ветер и то и дело собирался дошдь.
Заглянул под мост, ничего интересного не обрел.
Че-то даже паровозов не ходит, и трамвайчика рельсового тоже. Когда-то хотел на нем проехаться до Шагла, вместо этого скатался много раз на 379м по этим же краям, хватило до жепи.
Подумали, куда гонзать дальше. В прошлый раз тупо перелез на ту сторону, и это был бы оптимальный вариант, но поток довольно плотный, скакать поперек него не светило.
Можно было двинуть обратно, и надо было сделать так, но смысл туда-сюда шорохаться.
Медленно спускаемся с горы. Из-за кустов на территории гаражей можно увидеть постройки конторы с умопотрясающим названием "
Проходная ЧГРЭСа и платформа 241й км. Немного убрали срач. А то раньше танкодром натуральный был. Кстати, автодром - тоже рядом.
Новомеханка уходит вдаль, а мы нет. По обочине скакать очково, а по насыпи - трудно. И так педали все сбил. Свернули на Российскую, чая невозбранно пройти через станцию (но хуй - там проход весь перекрыт составами, и как мы выбрались - даже вспоминать неохота).
По Российской тоже много всякого - ебанутые архитектурные излишества развитого сталинизма, например. Но дома стоят вплотную, деревья кругом... Задерживаться, дабы найти удобную точку съемки, не хотелось, до того поганое место. Поэтому быстро, решительно проскочили его и с громким матом ломанулись вдаль по