Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Вокруг Очага

Начало вонъ тамъ.

Немного пошорохавшись вокруг парковки для оленей (зимой там устраивают экскурсии на санях, однажды меня подбивали на такую авантюру), решил посетить место, известное как Дальние Дачи. Было интересно, как выглядит этот маразм - дачи посреди тундры. Зрелище, надо сказать, суровое.






Чая невозбранно досигнуть желаемого, углубился в лесок, отделяющий автобазу, на территории которой находится парк, от Дач. По лесу всюду - туда и сюда - накатаны тропинки. Местные обычно ездят по беломору, особо не заморачиваясь с выбором дороги. Один хуй - дальше тундры все равно не уедешь, а она везде одинакова.



И тут же заметил явное отличие природы от привычных нам мест. Догадайтесь, какое?




Правильно! Вместо травы тут ягель, тысячи его! Делает вид, что цветет, хотя как такое возможно - зогадка. Персонально этот по науке зовется "Кладония звездчатая". Жрать его некому, олени давно сыбались в ужосе, вот и растет.



Пейсчаные тропы то и дело раздваяйца, но заблудиться здесь можно только будучи наглухо упоротым. К сожалению, местные это проделывают с достойным лучшего применения энтузиатством.



Вышел чуть дальше того места, откуда зашел. Вроде пилил-пилил, а дорога-то вот она. Тоже свойство здешних мест.



Прямо в тундре с непонятными целями воткнут открытый стадион с беговой дорожкой. Что они хотели этим показать? На стадионе растут конопляные деревия. И это неспроста.



А вод и садово-огородное товарищество "Все ебанулись".



Домики деревянные набигают без затей растут прямо из пейска в чистом поле... эээ, грязной тундре. Кому было нужно - огородил себе немного деревиев, и это правильно. 11 месяцев в году смотреть на голые, мрачные просторы - ебу даться можно. Что, собственно, и происходит.



Колея уходит вдаль мимо автобазы, по направлению к озеру Польяхато и протоке Палягаяхо, пардон май фрэнч. Было бы заманчиво посетить сии адовы берега, но Польяхато - не Окуневка с ее намывными пляжами. Тут потребны болотные сапоги. Это во первых.



А во-вторых, на песке я с некоторым ахуем обнаружил следы. Причем свежие. Причем чуть менее 47го размера. Нет, не медвед. Хуже - псо. И неслабое такое. Бывают, конечно, всякие псо, но че-то мне говорило о том, что шароебицо в местах, где водятся таких былинных размеров крокодилы - весьма нездоровая идея.



Посему осмотрелся. Стыд да стыд кругом!



Между Ноябрьском и Муравленкой пейзажи в основном именно такие. Байтораздирающее зрелище.



Но вокруг Дач еще относительно прилично. То есть наоборот - дачи натыканы в максимально сухом месте. Сам городок-то чуть менее чем полностью стоит на искуйственных грунтах, натурального там - широкая лесистая коса вдоль реки.
 


Хотя причины ставить дачу в еще более глухих ебенях, чем уже имеющиеся, придумать трудно. Особенно, если это жилой дом. Ладно хоть тут фаза и газ подведены. А добираться сюда зимой? Оленями?



В основном садовые участки здесь выглядят так. Что на них можид вырасти, кроме туалета типа "сортир" и бочек из-под масла?



Но тяга к природе заставляет творить и более страшную хуйню. В городе случалось видеть и огородики, и теплицы. Бджад, тут снег 9-10 месяцев в году и еще полгода темно, как у негра в жопе. Так нагуа?
 


Насмотревшись на все такое, павароттил оглобли. Все ж таки в наших местах лучше кастовать соседский уас, а я так не умею. Пешим ходом же гонзать по тундре - сущее безумие.



Но не для всех. Когда обзирал вот это уныние, сзади подкрался абориген, попросил огоньку и задал уже заебавший вопрос "Ты здесь работаешь? АГА, БЛИАТЬ.



Прикурив, двинули вперед. Абориген жестами пояснил, что его зовут Хулио собирался с друзьями за ягодами, но был настолько в говно, что его не заметили и приняли за шланг. Теперь догоняет концессию бегом.



В таких разговорах вышли на новатэковскую трассу. Тем временем солнце ужо клонилось к закату.



Мда, и вот этот пятачок обходил почти час. Хуясе.



Вволю повтыкав на давно желаемое, устремился в обратный путь через ебеня. Была еще идея полуркать вокруг Окуневки, и полуркал. Но это уже другая история...

Subscribe

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Апрельские тезисы

    Вроде бы на хуй упала снежинка наконец пришла весна. И я таки первый раз в этом году вылез на территорию. Наблюл говны, поснимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments