Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Другая Деревня

Уже давно, лет десять, косила мысль: посетить 2Д и как следует пошариться, интересных мест там оптом. Но ведь нельзя просто взять и поехать в Долгую! Особенно летом, когда считаешь копейки. Нужен обоснуй, или повод, или мимопроезжал. В этот раз повод был серьезный: у кой-кого возникла навязчивая идея, что ягоды сами себя не соберут. А ближайшие ягодные места - как раз в ДД. Ну что ж, взяли жопу в руку и двинули на авось. Получился настолько фэйл, что местами даже вин.





От маршруток до месторождений полимеров хуячить и хуячить, даже если высаживаться на Крестьянской, а не в центре. Но в этот раз свезло, если так можно сказать: чинили мост по Свердловской, маршрутки шли в объезд, причем диким раком ©. Так что нам осталось только выйти на повороте и пройти за дорогу на Аргаяш. Что и сделали.



Обычное место - за садами газопроводчиков, уже частично заброшенными. Раньше там был ништяк, но про это место кто-то пропизделся, и ловить там стало абсолютно нечего. Но я с самого начала прозревал, что так и выйдет и просто шароебился.



 Хуйвэй был постоянно занят, поэтому виды тех мест остались аж с 16го года, но там ничего и не изменилось. Разве что избушки окончательно поразвалились, а сады заросли всякой сранью. Но ушлые люди на заброшках до сих пор собирают одичавшую викторию.



Чахлые лесочки среди иван-чая и прочей ботвы наполнены тушками крестьян. Что там делать в таком количестве - непонятно, земляника растет в сов7 других местах, а с грибами вообще напряженка - есть немного маслят и коровников, да и все.



Руины в одичавших садах. Прикол в том, что газопроводчики подебнули сами себя, настроив халуп в охранной зоне продуктопровода, за что и были пидорнуты.





Но так-то места рулезные. От смрадной Челябы их защищает довольно высокая горка, до Течи еще далеко, хотя и тут немного поднасрало в 57м. Но всем как обыченно.



Кто-то не мелочился. построив бункер. А мож, остался с тех времен, когда прокладывали трубу.



Основная часть поселка трубоукладчиков за лесом, ближе к дороге на Вэллвилл Гаухман-сити, причем в строительстве участвовал Шаман. Там встречаются особо упоротые сооружения.



Ухомаздавшись в грязи по уши, по раскисшим дорожкам вышли из лесу, причем ту самую землянику я обнаружил в самом неожиданном месте, через дорогу от насосной станции.



Вышли на задний проход, через который идет объезд - норкоманская схема гарантирует это.
Меж тем пожарка спешит на палево.



Крутые берега речки с ебанутым названием Зюзелга. Но берега крутые, риальни.



Несмотря на мудацкие дожди все лето, речка то и дело мелеет. Совсем дристная стала, ХЗ почему. Вдали уже видна Ключевка.
\


А это запасной мостик. Не знал, что он такой солидный, вроде как раньше тут мостки какие-то были. Недавно подшаманили для времянки?



Хорошо в деревне летом!



Вид с горки. Движуха неслабая, приходилось отпрыгивать в cтороны от мимопроезжал. Бараны, как по селу носятся. WAIT, OH SHI--



ДД не зря так названа: она ебать какая длинная. В иных местах она сошла бы и за город (у ней даже пригороды есть - Ключевка, Шигаево, учхоз и прилегающее к объездной дороге нечто). Но TYT возник бы казус: как это - город, и вдруг деревней называется? Хуйня какая-то.



В глубине рощи - какое-то неслабое сооружение. Хоть кто-то додумался не вырубать к хуям все в периметре. На какой-то из карт встречал упоминание, что это место относится к администрации Сосновского раена. Дубльгис про него вообще не в курсе. 



Тенистые узкие дорожки. Народ тут, наверное, охуевал, когда всю движуху пустили в объезд. Теоретически проезд односторонний, но все на это клали.



Ох ничоси замок! Весьма и весьма зачотно.



Улица, кстати, называется Мира Новая. С фантазией на селе вообще худо. Нафига им два Мира? Два Шапиро? Зато на три села расшарена целая улица Первого Мая. Охуеть.



Экие казематы!



Что можно сделать из обычного двухблочного сарая. Такие массово строились в начале шестидесятых для переселенцев из Слабо Светящихся Краев. Теченское, допустим, состоит из них чуть более, чем наполовину.



Крестьяне в интерьере. Тот год среди них были модными пончо, которые они нарекают "пареро". С чего они это взяли - ниибу.



Идем дальше по Мирановой. Вовремя лет пять назад положили асфальт, иначе тут было бы черти что. А так - даже пройти можно. Иногда.



Встречаются шыдеворы конструктивизма.



Очень много недостроев со времен крысиса 2008го. На том берегу так их просто дохуя, и некоторые выглядят дюже сурово.



Выходим на главную - улицу Гаухмана, поименованную так в честь известного еврейского бандита и киллера. Ляпота!!! Но если приглядеться - вдалеке нездоровый тусняк. Пока мы шарились, кто-то упоролся и спалил половину верхнего этажа вон той пятиэтажки. Пиздейтс! Не все чачно даже в этом тихом месте.



Центральная площадь с Минеткой, традиционным мемориалом, традиционной ментовкой, крыткой и самоходкой. С неведомой целью танчиг постоянно двигают от дороги.



Прикол в том, что из-за спешки мы выехали с той наличкой, что была на кармане.Понадеялись, что в людном месте уж точно должен быть бабломет, и гуголь с хуяндексом его укажут. Ага! Поиск такового выродился в пизденящий душу леденец, как раз-токи из-за сраных поисковиков. Гуголь выдавал какие-то ебанутые локации, хуяндекс вообще указал на заведение типа "сортир", а связь странно глючила. Сейчас уже исправили, бугога, а тогда пришлось залезть на горку, в предбанник Сосновской ЦРБ, что было напряжно. Зато с горки удалось кой-чего поснимать. Вот такие кошерные зрелища открываются.



По ту сторону дорога идет вниз, к Шигаево. Но меня ждали с подгоном, а я сдуру забрал обе мобилы, что было тупо.



Возвращался к автостанции мимо поцреотически окрашенного запора забора. Любят в провинции демонстрировать поцреотизм!



И тут выяснился глюк ОпенКамеры: при резком повороте она дает увеличение, а на солнце это не сразу просечешь. Результат - фэйл. Потом заметил, но было поздняк. Огорченный этим фактом, сел в маршрутку и уехал в сторону Канатной Дороги.

Subscribe

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments