Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:
И еще немного картинок с выставки трассы. Немного - потому что снимать на ходу избегал ввиду явного безумия этой затеи. Жып - мошына прыгучая, а ухабы на 404й достигают полуметра (в раене Наебрьска). Вообще, 404ю трассу недаром так назвали - Символизирует. Это настолько пизденящий душу леденец, что словами передать невозможно. Лучше вы к нам. Итак, пруфы.



Место с крайне подозрительным названием Уват. Увал? Ухват? У Ват? Хрен его пойми. Так или иначе, довольно стремная деревня. Мафейное гнездо, по слухам. да еще и тренировочная база каких-то биатлонистов. Знаем мы этот биатлон, сами в ДОСААФе по кручам гонзали, как потерпевшие, в перерывах между стрельбами.



Но это не сам Уват, а его придорожные мотели, чуть менее чем полностью зохваченные чурками. Тут мы остановились на ночь. Сорок лет не дрых в машине. Экспириенс хуевый, даром что и Лохус - не Космич. Мои два метра туда впихуются разве что по диагонали.



Между Тобольском и Сургутом вообще много чего интересного. Дорога идет по какому-то нагорью, среди ущелий и лесов. И если вокруг Шадринска она битком набита корованами из КраБе, то на 404й заябывают бензовозы и фуры от Гамнита и разной прочей шняги.



Между Нефтеюганском и Сругутом. Подъезжаем к Югорскому мосту. Он Высог!



Золотые Ворота, ептыть!



Хотелось выйти в тундре среди болот, где сотни нефти, но увы. Остановились только в Губкинском, да и то потому, что боссу надо было кому-то что-то передать.

В Губкинском тоже давно хотел побывать, и побывал на свою голову. Как теперь это развидеть?



Месот крайне унылое. Напоминает локацию из какой-нибудь тактической игрушки про апокалибздец. Широченные пустые улицы, промзоны, редкие пяти- и трехэтажки... И тишина.



Дальше была Воющая дорога, леса, болота, речки, но их снимать не стал, поскольку дюже угнетающее зрелище. А в это время года - так и вообще пиздец. Рановато нынче осень наступила...
Subscribe

  • (no subject)

    Мне страшно это писать, но держать в себе еще страшнее. Любимая умерла. Без нее я жить не могу, поэтому есть вероятность, что это последняя запись в…

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments