Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы

Идея, посетившая нас во время похода вокруг столба с ночевкой пруда, состояла в том, чтобы забраться на переходной мост за второй управой и заценить пейзаж. Не то чтоб я был фанатом жыдо (а если б и был, 20 000 км по калоссальным местам из кого угодно выбьют эту дурь), но зрелище то способно доставить и само по себе. К тому же, AFAIK, второй переход малоизвестен даже среди опытных геопроктологов, многие и не знают, как на него выйти. Ну а мне показала одна подруга, работавшая как раз во второй управе. А раз уж мы все равно шарились в тех краях, такой возможностью грех было не воспользоваться, и воспользовались.





И вот через Шруставели и частично Игуменку мы вышли на Меридиан. Оживленно тут. Уж не знаю почему, но количество ебланов на этом Меридиане просто зашкаливает (даром что геи ГАИ рядом). Когда мы ездили здесь со Слоном, тот матерился от мостов до Седьмого километра непрерывно. Хотя на возвратном маршруте, через Старотроицкий и Профинтерна, гандонов отнюдь не меньше, а временами встречаются и натуральные пидарасы. И мост, блядский мост на Металлобазе!



Хорошо, что поставили светофор, а то раньше перебегать дорогу было крайне мудовым квестом. Перейдя на другую сторону Силы, мы оказались на том месте, где в сво евремя открыто текла Игуменка. Сейчас она во глубине и ничтожестве, превращенная в подземную канализацию. Но с ней мы еще встретились, чему есть пруфпики. А покачиво из-за деревьев выглянул мост.



Как ни странно, туда-сюда бегает порядочное количество народу. И даже бабки с тележками, одна из которых ломилась как черепаха с такой лютой, неистовой силой, что чуть меня не затоптала.



Над сходнями возвели какие-то непонятные арки. То ли крышу хотели сделать, да просрали все полимеры, то ли просто ради лулзов. Притом ступеньки как были доисторические - кривые, косые, да еще асфальтированные хуй пойми зачем - так и остались. Где логика? Впрочем, искать логику в действиях PIDоров - все равно что ночью искать черного негра в темной комнате: в теории можно, но лучше не надо. Особенно, если он там есть.



На площадке остановился перевести дух и оглядеться. И слева - нас рать, и справа нас рать. Вот территория с умопотрясающим названием: Р`льех пхлнуи Ктулху фхтагн Южно-Уральский участок Свердловской дирекции капитального ремонта и реконструкции обьектов электрификации и электроснабжения ОАО РЖД, выдыхай, бобер, выдыхай!



И вот перед нами раскинулось депо. Могучее зрелище! Правда, у спичечного коробка неведомым образом села батарейка, перешел на Хуйавей. Все бы ничего, но сей девайс на таких дистанциях довольно "грязно" снимает, и проблема даже не в оптике, а в тупорылых пропертиарных алгоритмах обработки. Оптика-то что на моем старом Азере, что на Y6, что на спичечном коробке одинакова, а результат совершенно разный. Пришлось дико извратиться, чтобы хоть что-то было видно. Ладно хоть догадался поставить OpenCamera вместо родного говнософта.



Поднялись еще выше. Бездны анальных глубин стали глубже и ширее!



Ради этого зрелища и потащились в такую даль. На станции движуха.



По ту сторону - гаражи Медтранса, и там же какие-то левые метрологи, не ЦСМ. Видны цистерны с жыдким вакуумом. За Меридианом - довольно симпотишный домик по Тухачевского, а вдали - ебеня Северо-Востока. Сядешь утром в поле срать - далеко тебя видать!



Оказалось, что не мы одни такие идиоты любители полюбоваться на индустриальный трэшак - мимо просвистел на лисопете (!) какой-то хипстор, умудряясь на лету что-то снимать говнозеркалкой. А снимать было что:



Вид на Челябинск-Главный. Крупные буквы PID напротив диспетчерской призваны демонстрировать непонятно кому непонятно что. Надеюсь, ничего секретного не заснял, бгг (все равно не видно нихрена толком).



Сортировочная горка. Именно отсюда эржыды иногда спускают то, что спускать совсем не нужно, типа вагона с бромом.



И еще немного станции. Какие-то интересные ангары за бывшей 13й школой. Эххехе, пошел бы в ВОХРу, когда звали, это зрелище наверняка бы уже остоебенело.



Мостик, сцуко, длинный и весь кривой. Че-то даже ходить по нему стремновато. Впереди уже видна управа, а за ней дома по Свободе.



Горка в просветах между опорами. Катится, катится прицепной вагон, анально побужденный к тому маневровым тепловозом. Вдаль уходят хитроумно иZOGнутые рельсы.



Начинающий геопроктолог вдумчиво созерцает творящиеся безобразия. Вэй, мне с такой высоты даже смотреть-то ссыкотно, отвык-с на курортах Ямала.



Депо и какие-то технические сооружения чуть ли не позапрошлого века. Не то гаражи, не то биндюжки. Гаражи? OH SHI ---



По нраву мне такие места. Вот где пошариться не отказался бы, но - анальное огораживание. Впрочем, см. выше.



В сторону Вокзала уже не так интересно, зато царит весьма обильный срач. Олсо, видна древняя водокачка. Ня!



Чуть дальше есть тоже места повышенной кошерности. Если не ошибаюсь, цех ремонта электровозов.



За депо уже виднеются дома по Тимирязева и ВНЕЗАПНО стелс-улицы Могильникова. Нельзя просто взять и проехать по Могильникова из конца в конец, да и название соответствует.
Кстати, за роддомом выстроили новый, годный сарай (тот, что правее центра). А уж какие виды, должно быть,  оттуда... Ууу. Один недостаток: дорога шумит и скрипит так, что по ночам с непривычки мойшно невозбранно охуеть.



Тем временем дер веттер поднялся такой, что поневоле рисковали скосплеить плоских квадратных котов. Пришлось быстро, решительно свернуть дальнейшие изыскания и сойти от греха подальше вниз.
Во дворе управы стоит весьма неслабая часовня. Намекает, на что остается уповать рискнувшим доверить свои бренные тушки эржидам.



Оглянулись на мостик и побрели дальше совершенно бесплатно.



В тех краях еще довольно много вкусного, но снимать не рискнул, ибо вокруг тусовались индивидуумы в голубом, а что у них на уме - кто его знает. Да и не до полимеров было: если б не палочка-выручалочка, прямо там бы и опал, как озимые. Но не будем об анальном, как любит говаривать Слон. И так впечатлений хватило.

Subscribe

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • (no subject)

    Вам смешно, а мне на днях позвонил кот. КОТ. И я ему перезвонил. Так и проходит наше беспонтовое существование.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (похохатываясь со смеху)

    Ойбляяяяя... В комментах у Афанасьева товарищ показал такое, что я чуть кофием не подавился. Сукасукасука. Нет, Пилевинд зря…

  • Фэйспалм

    Как челябинские пропагандоны на Сахалин приехали и что из этого вышло Птенцы гнезда Дуброва Боширов и Петров Федечкин и Чудаев…

  • (no subject)

    Вам смешно, а мне на днях позвонил кот. КОТ. И я ему перезвонил. Так и проходит наше беспонтовое существование.