Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Categories:

Пруд на Агалакова

Были по делам на Агалакова и, ясно дело, не могли не посетить тамошнюю достопримечательность - знаменитый монастырский пруд. И посетили. Был я там пробегом джва года назад и поразился творившемуся срачу. Но за это время прудик успели благоустроить, и теперь на нем довольно цывильно (ну, насколько уж это возможно в тамошних краях).И вот как это выглядит:





В первый раз это место вызывает нешуточный когнитивный диссонанс. Посреди ровного, как стол, унылого Ленинского - этакий ништяк. В принципе, в сем и есть главная ценность данной локации. Потому как желающие могут и до Смоляги пройти, а на пруду этом до недавнего времени можно было оттягиваться только будучи в дрезину бухим, такой срач творился. Смысл в том, что водоем этот непроточный, имеет привычку пересыхать в жару и дико зарастать, отчего вонища стоит неимоверная. Да и коньтингент вокруг соответствующий.



По легенде, пруд вырыли монашки из Одигитриевкого детскими совочками для полива монастырского сада, на месте которого при совке был плодопитомник. Возможно, так и было, хотя силами в 20-30 юнитов нечто подобное можно было вырыть лет за десять, да и то заебавшись в процессе (оттого и соответствующее прозвище). Недаром же наш воевода Кирпич, охуевший от тупизны будущих призывников, грозился заставить их "копать руками яму от атомного взрыва". И заставлял, а для бодрости кидал в яму взрывпакет, предвосхитив тем самым эпический по долбоебизму подвиг маера "Пиздеть не мешки ворочать" Лебедева.
Так или иначе, из коцмаса на дне отчотливо видны следы работы драглайна. Допускаю, что уже в советское время кто-то расширял@углублял с непонятными целями.



На стороне Агалакова устроено что-то вроде набережной. Это они хорошо придумали, поскольку в сво евремя тут были натуральные мангровые заросли, через которые по жуткой, чорной, липкой грязище вела тропинка. Ту грязищу я помню особо хорошо, в нее однажды ебнулся, стремясь предотвратить такой же полет некоей знакомой, которая показала и это место.



Сам пруд весьма глубокий. В нем регулярно кто-нибудь тонет спьяну или по дури. Кого-то вылавливают, кого-то нет, но желающие косплеить в мирное время Чапая не переводятся. Что многое говорит о высотах интеллекта здешних аборигенов. А что вы хотели - это же самые соки говн Ленинского, в былые времена тут реальный пиздец творился.



По берегу идут мостки, как раз для утопистов. С размахом делали, хватило бы и чего попроще. Никак, проект был заимствован с причала для сторожевых катеров ВМФ Челябинской области, базирующихся на Эртяше.
Олсо, за домами слева находится (по версии гугельмапсов) Семейный сквер им. Гастона и Грузинии. ОЯИБУ, кто все эти люди?!



Берега обступили кирпичные курятники довольно слабо распространенного в Челябе проекта. Стильно, модно, молодежно, и с видом на сабж. Если б еще в восьмидесятых туда не селилось такое отъявленное быдло... Знаю парочку тех деятелей и уверяю: какой бы хуйни мы не творили, но у этих всегда в запасе пизденящий душу леденец.



Помимо всего прочего, хотелось посмотреть на местный фонтан, но тут нас постигла фиаска. То ли подотдел очистки коммунхоза его вырубил, то ли жыды воду выпили.



Пройдя на известный пляж, где как-то у нас с Леной веселый бультерьер спиздил колбасу, решил не страдать пострадать хуйней и сделал порнораму. Сама идея делать ее широкоугольником весьма ебанута, но у спичечного коробка не хватает динамического диапазона.
Хм, а на пляжу-то довольно чисто. Видимо, следят. Это радует, потому что способность наших людей засрать все, до чего можно и нельзя дотянуться, трудно преувеличить. Вот и знаки грозятся всякими анальными карами.



Несмотря на адов штын от гниющих не берегу водорослей, к воде стремится стар и млад. Чем-то напоминает Пляж в Михельсоне, хотя там народу и поменьше - загорать в тулупе и унтах желающих мало.



Останки Казачьего источника, одного из двух, питавших когда-то пруд. В припадке благоустройства источниг засыпали, что на пользу явно не пошло. Ну да, он весь зарос различной ересью, изрядное болото было, но зачем так-то.



Немного ближе. ЧСХ, подобное место есть и в Чуриловке, но там родник оформили традиционно, в бетонные кольца. Что мешало сделать это здесь?



"Причал" с другого краю. Видно, что дно заросло всяким триппером. Что и неудивительно.



Идут очистительные работы. Чувак вылавливает сачком плавучий дрек и кладет его на плотик. Заметно, что санитар водоема изрядно призаебся, изображая земснаряд. Улыбок тебе, дед Макар.



Другая сторона подверглась благоустройству в меньших масштабах. Но поскольку на безрыбье и жопа соловей, желающие взмедитнуть находятся. Как находятся любители жарить шашлыки на помойке, лишь бы не оторвать кому-нибудь жопу от стула и пройти километр. Впрочем, как и было сказано, не человек красит скамейку, а скамейка красит человека вся козырность этого места именно в его необычном расположении.



Солнце поднимается все выше, припекает, и кумар от воды распугивает отдыханов. Не всех, но основная чать перебирается на скамеечки от греха подальше.



Еще немного полуркав, мы тоже двигаем вперед. Хотел посетить Южный бульвар, но нельзя просто взять и выйти на Южный бульвар - мешают китайские стены девятиэтажек. Оно хорошо смотрится на генплане и макетах, но ходить по такому раену - сущее наказание.



Поэтому вышли на Шаурмяна Шруставели (всею дорогу их путаю). Лулзы в том, что бабла на обратную дорогу не было, поступление ожидалось только днем, оттого нам было абсолютно безразлично, в какую сторону топать. И тут возникла одна идея...



А вот мой Яндекс-кошелек Материально поддержать карательную геопроктологию можно через Сбер: 4817 7601 1742 5516 (для З. З)


Subscribe

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments