Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Category:

Скверик

...У Большого театра.
Однажды в студеную летнюю пору мы из лесу вышли и двинулись в город, засняв Чикинку чуть менее, чем полностью. И решили завернуть на Публичку, кислородных палочек занюхать.
Оглядевшись по сторонам, учуял в воздухах некий урбанизм. Хипстерским душком повеяло, будто гандапас Радислав пробижал недалече. И понял я, что нахожусь в современной городской среде, а значит, мыло здесь лучше не ронять.





Сперва я подумал, что вернулись ПеТарасовские времена с игровыми автоматами и плиткой, а кто-то ниасилил замостить площадя и забил на это дело. Но при детальном анальном рассмотрении выясни лось, что это скамейки. Скамейки, Карл!
Одуван фалломорфирует, Тема срет кирпичами, приговаривая "ваши поддоны говно, вы ничего не понимаете в поддонах".



Меня часто спрашивают, отчего я говорю "урбанизм", как будто в этом есть что-то плохое. Отвечаю. В урбанизме самом по себе нет ничего трефного, когда он в Европе. На селе же он вырождается в бессмысленное и беспощадное уныние и позерство. Типичный ч.урбанист не имеет ни ума ни фантазии ни вкуса, ни здравого смысла, а лишь дешевые понты и кривые рендеры. В результате получается хуита:



Знаковое, калоссальное место. Тут зародилась челябинская карательная геопроктология (хотя сам термин предложил afrika-slВиталий Африка гораздо позже). Тогда наш продюсер Ефим перед очередными выборами получил заказ на глумительную статью, и мы с Шаманом начали собирать материал. Так и возникла foto74.



Первый суровый эскалатор. Когда-то незамутненная школота устраивала здесь флэшмоб очередь, дабы приобщицца к цивыилизации.



Это ж вроде никитинское сооружение? Походу, кот-то стал его достраивать.



Когда-то тут стоял коттедж "Полины" в окружении конопляных деревиев. Усилиями дендрофобов Глиномеса деревия выпилили чуть более, чем наполовину. Теперь тут мечта урбаниста: хилыя саженцы всякого с табличками вида "Есенин - клен ты мой опавший". Деревца - это хорошо, но поневоле вспоминается цитата из Бхагават-гиты: "Среди деревьев ты дуб, среди птиц ты дятел".



Уебищные скамейки неровно обляпаны гнусным паркетным лаком из тех, что сохнут по году, а на жаре плавятся. Сидеть на таком чревато. Олсо, на заднем плане - очередные наскальные росписи. Треугольная конструкция по идее - цветочный горшок, но выглядит как урна и соответствующим образом используется.



Как и ожыдалось, все, к чему приложило ручки креативное небыдло, смело можно считать законтаченным. Недаром же про таких говорил Пелевинд:

Творцы нам нахуй не нужны. Криэйтор, Вава. Криэйтор.

Нуфф саид.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел податься в город, пока стоит погода, но вспомнил, что навальнинг же. В центре наверняка все поперекрыто и ментов в количестве. А если в другую…

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments