Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Category:

Пляжи Сан-Смоляги

Тут подумали: а чой-то мы едва ли не месяц в Челябе сидим, а ничего, кроме занюханного ЧТЗ, не видели? И тут я вспомнил анекдот про Ржевского: "Теперь я сделаю то, чего давно хотел". А где мой вазелин? - вдруг спросил поручик, и мы оправились отправились туда, куда так и не дошли в прошлом году, а именно - на Смолино.




Давненько я не был в тех краях, лет десять. Да и то - пробижались тогда по адской жарище до Востока, чуть моск не вскипел. На бережог так и не вышли. А ведь я все детство там протусил (правда, тогдашнее Смолино и нынешнее - две большие разницы), а Олива так сроду не была.
Как водится, мы промахнулись с точкой высадки. Схема движения транспорта в Суровом представляет собой творение упоротого в говно норкомана, сделанное при помощи разбрасывания спагетти по карте города. Иначе никак не объяснишь тот факт, что до нужного места, за редким иSKLючением, можно добраться как минимум с одной пересадкой мосга и/или пиздячя километр-дру гой на 11м. Впрочем, нам было похую, и вышли мы на конечной троллейбуса. Ляпота!!!



Кто-то близко к сердцу воспринял название одного из ленинских мест - Порт-Артур (который, к слову, вообще совершенно в других краях, а это - б-ца ЧТПЗ). Иначе как объяснить военно-морскую символику в виде якоря, штурвала и (см. ниже) иной поебени? Лично мне это напоминает историю про боцмана и золотую рыбку - "хорошо-то как, сто концов мне в рот и якорь в жопу!"



Но место на удивление чистенькое и приличное, хотя видеть каждый день из окна Ленинский раен - зрелище на любителя. Да и само озеро так заросло в девяностые, что пищаль.



Редкий кадр - Абрам охотится на дикие полимеры. Знаючи о том, что наши края спичечный коробок не котирует (хотя на Севере показал себя очень неплохо) снимал в основном на Хуйавэй Оливии. Та еще хреновина, к тому же периодически использовалась по прямому назначению. Но увы, приходится выбирать между сортами говна.



Весь траур сурового градостроительства в том, что любые хорошие, годные идеи реализуются трансанально. Ну вот устроили вы козырный скверик, да с потрошками набережной, так ничо, что выходит он на какое-то сраное болото?



Ну хотя да, за болото не уплочено. А кому сильно приспичит, можид пройти на вон ту косу недалече, посидеть там на камушке. Безвозмездно, то есть даром.



Со стороны Новороссийской в камышах протоптаны дорожки (причем остатки подсыпки еще времен советских какбэ намекают, что когда-то здесь был Вася пляж). В этом месте рыбаки спускают на воду свои надувные гондоны. Младшой здесь тоже ловил окуней и продавал на базаре. История умалчивает, как именно он это делал, но мне трудно представить Младшого с удочкой. Думаю, ставил морды. Или гранаты у него были той системы.



Суровые берега. Ничто не напоминает о былой славе этих мест.



Впрочем, даже на такую стремную природу находятся свои любители Кто их знает - можид, они там ебуцца, экстремалы хуевы.



В конце девяностых, когда уровень Смолина поднимался, вот это все ашахуй аж до самой дороги было скрыто водой. В дождь заливало и Новоросийскую, и транспорт на ней изображал муму Аврору Крейсер.
\

С тех времен остались глубокие промоины, заполненные всяким дреком.



Для слива говн были предусмотрены водостоки, сейчас поебанные. Когда-то по просьбе трудящихся их перекрыли какими-то черезжопурожденными железяками, результат - фэйл.
 

А вот здесь, если карта нам не врет, в озеро впадает какой-то полуподземный ручей либо речушка. Возможно, это сток подземных канализаций, что, в сущности, одно и то же.



Инсталляция, ептыть! Видать, кого-то проперло на ностальгию по флоту, а моряков у нас хватает (знаю даже чувака, ходившего на уникальной 651Э с приаттаченным ядреным реактором). Иных причин для появления здесь маяка найти трудно. Есть, правда, в Суровом джва места под названием "Маяк" - одно напротив Искры, другое на Дарвина. Оба крайне богатые на предмет челябинских пиздюлей, и другого отношения к этим краям не имеющие.



Незадолго до остановки "Новороссийская" сворачиваем за "Башнефть" и видим унылые остатки былой роскоши. Когда-то здесь шла дорожка на довольно известный бляж, самый ближний от центра. В конце семидесятых тут было весьма Благостно, стояли киоски со всякими перашками и прочей трефниной, бочки с квасом, а в прилежащем лесочке срали были удобства для отдыхающих.



Сейчас тут адов пиздец.



А вот и тот самый пляж. Немногое от него осталось. Впрочем, место было так себе - кот-то додумался благоустроить его несколькими грузовиками крупной щебенки. Охуеть как весело было по ней скакать!



Спускаемся к воде, туда, где стоял плавучий загон для ныряния. Подобный сейчас можно видеть на Изумруде. Тогда же сооружение весьма котировалось личинками школоты, определявшими с его помощью, кто из них говно. Особо ловкие ухитрялись, яростно занырнув, ебануца башкой об дно.



А здесь, до сих пор ничего так! Видны признаки жизни!



Как и упоминалось, всем здешним ништякам настал пиздец в девяностых, когда поднялась вода. Чтобы спасти ленинских от превращения в водоплавающих (имхо, они бы все равно вспыли), быстро, решительно отсыпали дамбу из пейска и камней, а также поставили насосные станции.



Считалось, что причиной наводнения стал приток воды из Шершней - ага, охуительно долго она с 65го сюда добиралась! На самом же деле, как всплыло уже позже, суть была в том, что позакрывались копейские шахты, прекратилась откачка из них в Шелюгино, и подземные говна, выталкиваемые надлежащими пластами, радостно устремились через заботливо открытые для них верхние горизонты куда смогли, а смогли они много куда. 



И вместо годного, чистого, соленого озера мы имеем какую-то НЕХ и дамбу. Вот эту.



Тихий ленинский дворик.



Пейсдато же - озеро на заднем дворе? Хотя предполагаю, что во времена былинные от подъезда можно было сразу отплывать на лодке, а в трюме водилась акула подвалах водилось рыбие.



С бережка спускается лесенка - предусмотрительно!



Под ней аборигены играют в Чапая. Молодой, решив, что с тыла подкрадываются стремные личности с вопросом в глазах "хочешь, мальчик, урюк", чуть не сверзился. Но то оказались добрые Чингачгуки.



Хотя да, в воду здесь лезть - весьма нездоровая идея.



Мало того, что по берегам разбросаны булдыганы, так еще и дно каменистое весьма.



Хотя помедитировать, сидючи на скалах аки горный орел на вершине Кавказа, любовно и прельстиво. Ну или надуть гандон и отплыть на нем к ебеням. Думаю, лесенка служид именно для этих целей.



На самых здоровых каменюках видны нечестивые надпейси.



Далее по берегу на мысе виден ДК ЧТПЗ, к нему проложено что-то вроде набережной.



А это, походу, остатки старой. Примерно в этом месте мы с Александровной сидели и пили кефир после знаменитого похода на Голубой карьер, чуть не окончившегося былинным отказом.



Тогда здесь шло строительство и был подвешен груз.



Для укрепления берега в воду понатыканы сваи. Зрелище довольно геопроктологическое.



Медцентр ЧТПЗ смахивает на мостик порохода. От него вокруг ДК идет весьма современная набережная. Как-то странно смотрится среди построек сталинских времен, но это же Суровый Че.



И вот мы вышли на когда-то мегазачотный пляж "Восток". Он и сейчас относительно рулезен. Нороду по случаю конца мая немного, да и вот-вот должно ливануть. И ливануло!



Рыбаки на пирсе оттягивают свой конец. Мужик в кепке смотрит на них с явным вопросом: "Какого-такого анального сомига ты собрался поймать на пляже?"



Можно было сделать порнораму, но лень.
А это набережная as is и тот маршрут, которым мы шли.



БЕРЕГА...



Кстати, место очень смахивает на пляжи Владика, что Доставляет.



Тут началось, и норот с визгом "Нахуй с пляжа!" разуплотнился. Мы сныкались под деревьями, ибо ливень был недолгим. Но в результате не пошли через центральный вход, а вышли боком. Перед ДК зачем-то натыканы моржовые хуйцы. Тогда это было модным?



THIS IS SPARTAAAA!!!!



По части упоротых сооружений Ленинский не уступает остальным раенам. Хотя дальний скворечник будит какие-то атавистические чувства ВЗЯТЬ И УЕБАТЬ.



В принципе, можно было выйти на ЗЭМ, но какого демона там делать? И выбиратьсо оттуда пришлось бы весьма анальным способом. И тут я увидел ЗНАК!



БАБРУЙСК! Значит, нам туда дорога!
Subscribe

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Однажды в парке

    Все-таки попробую добить остатки северных похождений. Там еще навалом, а выкладывать как-то не до сук было. Много ли напишешь, когда из-под тебя пол…

  • Геопроктологи на пляже - 3: все выше и выше и ниже

    День второй начался с дождичка в четверг. Да какого там дождичка — ливня! Грохотало так, что я думал, деревню Гадюкино смоет. А ведь могло бы,…

  • Восстание машин

    До чего дошел прогресс. У гмыла парсер уж год как ебанулся. Шлет мне спам, предназначенный для каких-то мудил, чьем мыло похоже на мое хотя бы чуть…