Абрам Иваныч Чингачгук (alex_nifontov) wrote,
Абрам Иваныч Чингачгук
alex_nifontov

Category:

Никольская роща

Иногда бывает так, что полимеры валяются буквально у нас под ногами и важно туда не вступить, но мы их не замечаем, потому что привыкли. Это относится и к Никольской роще. В детстве я много слышал о ней как о страшной вукоебине, куда Маккарти ляд не гонял. ЧСХ, в этих слухах была доля слухов. До обретения Северо-Востока здесь на самом деле была лютая пердь, и еще не так давно ходить вокруг нее по ночам не рекомендовалось - из лесу набигали упоротые или гопота. Зато Никольская кое-как защищает от лучей поноса со стороны ЧЭМК, и при НМУ туда можно выйти и занюхать немного воздуха. Варнинг: от кислотного дождя это не спасает.
Странно, что геопроктологии об этом месте известно довольно мало, ибо далеко от кулюторных мест и никому не всралось. Дабы немного разъяснить обстановку, прошлись по калоссальным местам, и вот что получилось.





Логично было бы попасть туда через мостик на 3й Арзамасской, но мы, как нормальные г-ои, зашли трансанально. От Лермонтова до Героев ведет очень задний проход, никак не обозначенный на карте. Это самый прямой и короткий путь, ибо внутри квартала нахуеверчено такого, что без поллитры не разобраться. На проход смотрят мрачные стены домов различной степени поебанности. То самое место, где солнце не светит никогда.



К своему удивлению, обнаружил, что Никольская очень смахивает на Добро Пожаловать ПАРК. Она точно так же огорожена трубами, а inside - empty. Разве что в Парке все говно было убрано при эльфинге, а в Роще кулюторный слой кое-где достигает полуметра.



Экая загогулина!



Улица Героев отделяет цивилизацию от места имения быдла. По дальнюю от центра ее сторону никогда не было даже нормальных тротуаров. А вдоль узенькой полоски, отделяющей проезжую часть от рощи, аборигены серут неустанно и кучно.  



Местами землю покрывает ровный слой фунфыриков из-под боярки, пластиковых стаканчиков, сигаретных пачек, бутылок, баянов, гандонов и всякой другой срани.



В скверике у Победы благоустроен сад камней. Мимокрокодилы смотрят на него с недоумением.



Нельзя просто взять и войти в Рощу! Обогнув Победу, мы вступили в комсомол. И тут меня постиг когнитивный диссонанс. За то время, что нас не было в городе, Никольскую взялись благоустраивать! Это было как серпом по молоту, как рюмка воды после пяти стопок чаю. На месте бывших колдоебин и выебин проложили довольно аккуратные дорожки, воткнули столбы, правда, воду забыли налить лампочки не ввинтили.



А ведь раньше все среди здесь выглядело в лучшем случае так:



Или так:



Это, пожалуй, зачотней того ебаного стыда, что сотворили с Пенстропой. Хотя, прозреваю, ноги растут оттуда же. Как и у Парка в Михельсон-Сити.



Опосля зловещей тундры даже городская природа заставляет вспомнить анекдот: "Люди, живые люди! - И лица, лица!" Тот самый, про патологоанатома и гинеколога. Хорошо в краю родном!



Никольская доставляет геологам. Это единственное место в округе с глинистой почвой. По сути, Роща - это лысая макушка Пугачевой горки.



К опушкам от центра проложены тайные тропы.



А это бывшая "главная аллея", идущая от 3й Арзамасской до Героев.



Ее почему-то не стали асфальтировать, просто засыпали дресьвой и пейсочком. Видимо, опасались аллюзий: на карте получится смайлиг в виде буквы "фита", символизирующей, как известно, ЖПП. Мицгол негодуе!



Мегастроительство выглядит заброшенным. пообочь дорожки так и валяются кучи глины. Так понимаю, что все это дело затеяли под осень, на те бабки, что остались от распила. А у нас тут не там, михельсонов нѣт, а есть (были) Дерево и рядовой Куча. Не думаю, что Т. Экслер будет заморачиваться такой хуйней.



Что-то ожидвленно на полянке. Думал, кого-то согнали на субботник, мусор прибрать. Нихуя, все сов7 наоборот.  Электорат кулюторно отдыхает. Впрочем, это уже прогресс. Раньше тут рисковали прогуливаться только в обществе злобного псо, иначе возможен кадухис.



Дорожка бежид по краю центральной поляны и углубляется в ебеня.



Все жи интересно: что такого можно найти в тех кустиках, окромя приключений per anum?



Вообще говоря, сей пеизаж типичен для какого-нибудь пересохшего болота, насмотрелся я на них. Но откуда здесь взяться болоту?



Набижало облачко. ВНЕЗАПНО стемнело.



Дорога на Берлин в сторону проспекта Победы. ИЧСХ, раньше в том углу тусовались на 20 апреля местные нацики. Правда, возможно, то были пидоры, но кто ж их сортирует.



Благостно и кликабельно.



Кицур га-дерех на Естественно, Научный факультет Педа. Там столько насрано, что земли не видать.



Интересно, что дорожку положили не где попало, а где придется. То есть не по существующим тропинкам, а прямо в чаще. Не сказать, что было уж вообще непролазно, но удовольствие ходить там сравнимо с прогулкой по свалке. А так - вот дорожка, да не простая, а загогулистая. Хошь - на лисопете езди, хошь - мудями тряси. Норот быстро осознал, уже квасит поодаль.



Подумать только, что когда-то в Никольской собирали ягоды-грибы, водились редкие бабочки и жидвотные - членорук и ногохуйц. А теперь тут водятся разве что редкие свиньи.



Да это же пинус нигра!



Ну и конечно, выпиленный срач нельзя было взять и не оставить валяться на зиму. Если какой-нибудь мудак в силу долбоебизма это подпалит, в округе будет трэш, угар и содомия. А то, блджад, их у нас мало.



Еще одно уникальное свойство Никольской: тут растут сосны! И вроде как даже кедр! А ведь нигде поблизости такого нет. В основном тополя, да местами насадили березу и пихту. Это, конечно, хорошо, но немного не торт.



Чем дальше в лес, тем ближе вылез. Чуется близость людишек. Деревия от такого предчувствия как-то скукожились.



Выход через вход, а также Вентиль Дренчерной Системы.



Канаву неизвестного назначения вдоль Арзамасской двуногия свиньи засрали чуть менее, чем полностью.



И вот она, цивилизация (если ее можно так назвать)! Епт, стоило из лесу выйти, как солнце засветило, все дела.



В общем, если доведут до ума столь богатое месторождение полимеров - будет замечательно. Хотя меня терзают смутные сомнения, что все останется в том виде, в каком оно сейчас. Разве что вокруг дорожки все затопчут и засерут. Это у нас быстро. Но даже и в таком виде - уже хорошо.



ЗЫЖ Есть еще бонус-пак, та сторона, куда мы не дошли. Выложить?
Subscribe

  • Задworkи

    В декабре пришлось особенно яростно хоботиться, ибо у коньтингента отчего-то воздух свободы жопу защекотал — все лето сидели, фагу курили, а тут…

  • Ниагара не палится

    Совсем-совсем. Кладовая минералов, говорили они. Северно-горная Скандинавия, говорили они. И тут ВНЕЗАПНО Если кто не понял, там написано…

  • (no subject)

    Звиняйте, что не отвечаю на коменнты - о5 что-то намутили с жыдожурналом. Фирефогз тупо не догружает страницу или вообще посылает, а жопера вылетает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments